Philadelphia-Schnecken: Ein süßer Genuss aus Hefeteig mit cremiger Füllung und Frosting.
Heute möchte ich dir ein Rezept vorstellen, das deinen Kaffeetisch definitiv aufwertet: Philadelphia-Schnecken! Diese süßen Schnecken aus lockerem Hefeteig sind gefüllt mit einer cremigen Philadelphia-Masse und werden mit einem leckeren Frosting veredelt. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als besonderes Frühstück.
Der Hefeteig ist einfach zuzubereiten und geht schön fluffig auf. Die Füllung besteht aus Frischkäse, Sahne, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Vanillepuddingpulver– cremig, aber nicht zu süß. Nach dem Backen kommt das i-Tüpfelchen: ein zartes Frosting aus Frischkäse etwas Butter und Puderzucker, welches die Schnecken perfekt abrundet.
Du kannst die Schnecken warm oder kalt genießen – sie schmecken einfach immer! Probiere es aus und lass dich von diesem süßen Genuss verzaubern.
Guten Appetit! 🥰
Philadelphia-Schnecken
Zutaten Hefeteig
- 1 PK Trockenhefe
- 225 g lauwarme Milch
- 30 g Zucker
- 40 ml Öl
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
- 425 g Mehl Type 550
Zutaten Füllung
- 300 g Philadelphia
- 25 g Sahne
- 30 g Puderzucker
- 1 PK Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Vanillepuddingpulver
Zutaten Frosting
- 70 g Philadelphia
- 35 g weiche Butter
- 25 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
- In einer Schüssel Trockenhefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
- Alle übrigen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen.
- Alle Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform (26 x 28 cm) mit Backpapier auslegen, die Schnecken mit ausreichend Abstand darauf verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen das Frosting verrühren und auf die noch warmen Philadelphia-Schnecken streichen.
Portionsgröße: 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal