Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Nusskuchen – glutenfrei

Nusskuchen – glutenfrei

Nusskuchen

Zugegeben, ich liebe diesen feinen Nusskuchen.

Dieses Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell gemacht. Der Nusskuchen ist feucht, saftig und hat ein ganz tolles Aroma. Mit frischen Beerenfrüchten kombiniert ist er ein echtes Schmuckstück auf dem Tisch.

Ich bin mir ziemlich sicher das der Nusskuchen jeden komplett verzaubern wird.

Lissi

 

Nusskuchen

Nusskuchen – glutenfrei

Zutaten Teig

  • 10 Eier
  • 350 g Zucker
  • 400 g gemahlene Haselnusskerne
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zutaten Glasur

  • 6 EL Puderzucker
  • ½ TL kaltes Wasser
  • 3 Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung

  • Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Eigelb mit 250 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  • Gemahlene Haselnusskerne und Bittermandelöl unter die Eigelb-Masse heben.
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Haselnuss-Masse heben.
  • Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 ° C Umluft für ca. 55-60 Minuten backen.
  • Puderzucker, Wasser und Bittermandelöl verrühren und auf den noch warmen Kuchen auftragen.
  • Nach dem Backen den Nusskuchen bis zum nächsten Tag in der Form erkalten lassen.

Portionsgröße: 1 Kastenform 26 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 55 -60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Nusskuchen

 

Tags:

  • einfaches rezept
  • ,
  • ganz einfach
  • ,
  • glutenfrei
  • ,
  • haselnuss
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • kastenkuchen
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchenliebe
  • ,
  • nüsse
  • ,
  • nussig
  • ,
  • nusskuchen
  • ,
  • saftig

Beitrags-Navigation

Mandel-Pistazien-Florentiner
Heidelbeer-Streuselkäsekuchen vom Blech

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange