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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Heute kommen ein leckerschmecker Muffin auf meinen Kaffeetisch.

Die Muffin-Kirsch-Törtchen aus Blätterteig schmecken luftig-knusprig und haben dazu eine sehr dekorative Wirkung. Findet Ihr das nicht auch?

Das Kuchenrezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Ein Muffin-Kirsch-Törtchen, eine Tasse Kaffee. Und schon sind alle Sorgen vergessen.

Ich wünsche Euch einen entspannten Tag und sage, alles Liebe

Lissi

 

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Zutaten

  • 2 Rollen frischen Blätterteig aus der Kühlteke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml süße Sahne
  • 2 P Sahnesteif
  • 2 TL Puderzucker
  • 50 g Mandelblätter

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen und den Kirschsaft in einem Topf aufkochen.
  • Anschließend 4 Esslöffel Kirschsaft, Pudding-Pulver, Zucker mit der Prise Zimt anrühren.
  • Das angerührte Pudding-Pulver in den heißen Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen, die abgetropften Kirschen dazugeben, vorsichtig unterheben und zur Seite stellen.
  • 8 große kreisrunde sowie 8 kleine kreisrunde Formen, je nach Größe der Muffin-Form, aus dem Blätterteig ausstechen.
  • Muffin-Form einfetten und bemehlen.
  • Jetzt die 8 großen kreisrunden Formen hineinlegen. Mein Tipp: Mit einem Glas lässt sich der Blätterteig sehr schön hineindrücken.
  • Die erkaltete Kirschfüllung in die Törtchen geben, einen kleiner Rand für die Deckel lassen.
  • Die Ränder der Törtchen mit etwas Wasser bepinseln.
  • Die 8 kleinen Deckel darauf legen und leicht andrücken.
  • Das Eigelb mit der Mich verrühren und die Deckel damit dünn bestreichen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Mandelblätter in einer Pfanne goldgelb backen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Sahne, Puderzucker und Sahnesteif für die Deko steif schlagen.
  • Zum Schluss die Törtchen mit Puderzucker, Sahnetupfen und gebrannten Mandelblättern dekorieren.

Portionsgröße: 8 kleine Törtchen
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Muffin-Kirsch-Törtchen

Tags:

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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