Heute kommen ein leckerschmecker Muffin auf meinen Kaffeetisch.
Die Muffin-Kirsch-Törtchen aus Blätterteig schmecken luftig-knusprig und haben dazu eine sehr dekorative Wirkung. Findet Ihr das nicht auch?
Das Kuchenrezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Ein Muffin-Kirsch-Törtchen, eine Tasse Kaffee. Und schon sind alle Sorgen vergessen.
Ich wünsche Euch einen entspannten Tag und sage, alles Liebe
Muffin-Kirsch-Törtchen
Zutaten
- 2 Rollen frischen Blätterteig aus der Kühlteke
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 EL Vanillepudding-Pulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 ml süße Sahne
- 2 P Sahnesteif
- 2 TL Puderzucker
- 50 g Mandelblätter
Außerdem
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Kirschen abtropfen und den Kirschsaft in einem Topf aufkochen.
- Anschließend 4 Esslöffel Kirschsaft, Pudding-Pulver, Zucker mit der Prise Zimt anrühren.
- Das angerührte Pudding-Pulver in den heißen Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen, die abgetropften Kirschen dazugeben, vorsichtig unterheben und zur Seite stellen.
- 8 große kreisrunde sowie 8 kleine kreisrunde Formen, je nach Größe der Muffin-Form, aus dem Blätterteig ausstechen.
- Muffin-Form einfetten und bemehlen.
- Jetzt die 8 großen kreisrunden Formen hineinlegen. Mein Tipp: Mit einem Glas lässt sich der Blätterteig sehr schön hineindrücken.
- Die erkaltete Kirschfüllung in die Törtchen geben, einen kleiner Rand für die Deckel lassen.
- Die Ränder der Törtchen mit etwas Wasser bepinseln.
- Die 8 kleinen Deckel darauf legen und leicht andrücken.
- Das Eigelb mit der Mich verrühren und die Deckel damit dünn bestreichen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mandelblätter in einer Pfanne goldgelb backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne, Puderzucker und Sahnesteif für die Deko steif schlagen.
- Zum Schluss die Törtchen mit Puderzucker, Sahnetupfen und gebrannten Mandelblättern dekorieren.
Portionsgröße: 8 kleine Törtchen
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal