Die Quarkkrapfen sind ruck-zuck zubereitet und ein super leckeres Karnevalsgebäck.
Wobei meine Oma sich nie daran gehalten hat. Ihr Motto war: Karneval hin oder her! Mit Quarkkrapfen kann man das ganze Jahr seine lieben verwöhnen.
Zum Glück! Denn sie schmecken extrem verführerisch und man muss sich wirklich beherrschen, dass man nicht alle auf einmal vernascht.
Sie sind außen schön knusprig und innen luftig, locker. Einfach nur, lecker…
Viel Spaß beim Nachbacken und habt alle einen schönen Tag.
Alles Liebe
Quarkkrapfen
Zutaten Teig
- 50 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 P Vanillinzucker
- 2 Eier
- 250 g trockener Quark
- 150 g Mehl
Außerdem
- Ausbackfett
- Zucker zum wälzen
Zubereitung
- Das Ausbackfett in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen.
- Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel sahnig rühren.
- Abwechselnd Eier, Quark und Mehl dazugeben und für weiter 2 Minuten den Teig kräftig weiterrühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett backen.
- Anschließend in Zucker wälzen.
Portionsgröße: 15 – 20 Quarkkrapfen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach