• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Muzenmandeln

Karneval ohne Mutzemandeln ist unvorstellbar im Rheinland.

Für jeden Jecken gehört Fettgebackenes dazu. Sie sind Grundlage für gute Laune an diesen Tagen.

Mutzen schmecken nicht nur köstlich sie sehen auch noch niedlich aus. Die spezielle Ausstechform für die Mutzen gibt es in gut sortierten Haushaltsgeschäften und wenn sie nicht vorrätig sind, kann man sie sich auch problemlos Online bestellen.

Alles Liebe

Lissi

 

Muzenmandeln

Mutzenmandeln

Zutaten Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 8 Tropfen Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Ausbackfett
  • Zucker zum wälzen

Zubereitung

  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Das Ausbackfett in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln mit einer speziellen Form ausstechen oder mit zwei Teelöffeln formen.
  • Die Mutzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett backen und anschließend in Zucker wälzen.

Portionsgröße: 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 3 – 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Muzenmandeln

Tags:

  • einfach & lecker
  • ,
  • fettgebäck
  • ,
  • fettgebackenes
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • karneval
  • ,
  • karnevalsgebäck
  • ,
  • mandeln
  • ,
  • mutzemandeln
  • ,
  • mutzen
  • ,
  • rheinisch. nord-rhein-westfalen

Beitrags-Navigation

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping
Quarkkrapfen

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange