Lissi's Passion
Lissi's Passion
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezeptüberblick
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Heute kommen ein leckerschmecker Muffin auf meinen Kaffeetisch.

Die Muffin-Kirsch-Törtchen aus Blätterteig schmecken luftig-knusprig und haben dazu eine sehr dekorative Wirkung. Findet Ihr das nicht auch?

Das Kuchenrezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Ein Muffin-Kirsch-Törtchen, eine Tasse Kaffee. Und schon sind alle Sorgen vergessen.

Ich wünsche Euch einen entspannten Tag und sage, alles Liebe

Lissi

 

Muffin-Kirsch-Törtchen

Muffin-Kirsch-Törtchen

Zutaten

  • 2 Rollen frischen Blätterteig aus der Kühlteke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml süße Sahne
  • 2 P Sahnesteif
  • 2 TL Puderzucker
  • 50 g Mandelblätter

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen und den Kirschsaft in einem Topf aufkochen.
  • Anschließend 4 Esslöffel Kirschsaft, Pudding-Pulver, Zucker mit der Prise Zimt anrühren.
  • Das angerührte Pudding-Pulver in den heißen Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen, die abgetropften Kirschen dazugeben, vorsichtig unterheben und zur Seite stellen.
  • 8 große kreisrunde sowie 8 kleine kreisrunde Formen, je nach Größe der Muffin-Form, aus dem Blätterteig ausstechen.
  • Muffin-Form einfetten und bemehlen.
  • Jetzt die 8 großen kreisrunden Formen hineinlegen. Mein Tipp: Mit einem Glas lässt sich der Blätterteig sehr schön hineindrücken.
  • Die erkaltete Kirschfüllung in die Törtchen geben, einen kleiner Rand für die Deckel lassen.
  • Die Ränder der Törtchen mit etwas Wasser bepinseln.
  • Die 8 kleinen Deckel darauf legen und leicht andrücken.
  • Das Eigelb mit der Mich verrühren und die Deckel damit dünn bestreichen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Mandelblätter in einer Pfanne goldgelb backen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Sahne, Puderzucker und Sahnesteif für die Deko steif schlagen.
  • Zum Schluss die Törtchen mit Puderzucker, Sahnetupfen und gebrannten Mandelblättern dekorieren.

Portionsgröße: 8 kleine Törtchen
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Muffin-Kirsch-Törtchen

Tags:

  • backen
  • ,
  • blätterteig
  • ,
  • dessert
  • ,
  • kaffeepause
  • ,
  • kirschen
  • ,
  • mini törtchen
  • ,
  • sauerkirschen
  • ,
  • schlagsahne
  • ,
  • törtchen

Beitrags-Navigation

Quarkkrapfen
Milchkuchen

Lissi Portrait

Mehr über mich

Du findest mich auch hier

Alle Rezepte im Überblick

Apfelmus-Mohnkuchen von der SeiteSpitzkohl-Quiche von obenBratapfel-Streuselkäsekuchen ein StückCremige ErbsensuppeZitronen-Hummus – ohne TahinFocaccia BaresePflaumen-StreuseltalerWindbeuteltorte mit Himbeeren angeschnittenSalsa di Pomodoro - TomatensaucePolpette di tonno e patatePfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem Ricotta

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Kommentare Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Nach oben ︽
Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange