Lissi's Passion
Lissi's Passion
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezeptüberblick
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Ich liebe einfache Kuchen ohne viel Schnickschnack, und dieser Mohnkuchen mit knusprigen Streuseln ist mein absoluter Favorit. Er ist super saftig, schnell gemacht und bleibt auch nach 2-3 Tagen frisch.

Von unkomplizierten Kuchenrezepten kann man nie genug haben. Dieser Mohnkuchen erfordert wenig Zeit, bietet aber vollen Geschmack. Jeder Bissen schmeckt himmlisch nach Marzipan – probiere es aus und lass mich wissen, ob du das auch so siehst!
Ideal für jede Gelegenheit und immer ein Genuss.

Bleib dran für weitere einfache und leckere Rezepte!

Lissi

 

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Zutaten Teig + Streusel

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g feiner Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 325 g Mehl Type 550
  • 8 g Backpulver
  • 2 – 3 Tropfen Bitter-Mandel Aroma (optional)

Zutaten Füllung

  • 2 PK Mohn-Fix
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 3 Eier M

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig/Streusel in der Küchenmaschine zügig zu Streuseln verarbeiten.
  • Backform mit weicher Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Mit 2/3 der Streusel einen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen.
  • Alle Zutaten für die Füllung verrühren, auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 ° C Umluft 50 – 60 Minuten goldbraun backen.
  • Anschließend den Mohnkuchen vollständig auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

Portionsgröße: 1 Backform 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 50 – 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Mohnkuchen

 

Mohnkuchen

 

Tags:

  • backen
  • ,
  • backenistliebe
  • ,
  • backenmitliebe
  • ,
  • bittermandelaroma
  • ,
  • einfach
  • ,
  • einfach backen
  • ,
  • kaffeeundkuchen
  • ,
  • knusprig
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • kuchengehtimmer
  • ,
  • kuchenrezept
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mohn
  • ,
  • mohnkuchen
  • ,
  • mohnkuchenliebe
  • ,
  • nachmittagskuchen
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • schnelle rezepte
  • ,
  • sommerrezept
  • ,
  • sonntagskuchen
  • ,
  • streusel
  • ,
  • streuselliebe
  • ,
  • wochenende

Beitrags-Navigation

Tomaten Focaccia
Aprikosen-Tarte

Lissi Portrait

Mehr über mich

Du findest mich auch hier

Alle Rezepte im Überblick

Apfelmus-Mohnkuchen von der SeiteSpitzkohl-Quiche von obenBratapfel-Streuselkäsekuchen ein StückCremige ErbsensuppeZitronen-Hummus – ohne TahinFocaccia BaresePflaumen-StreuseltalerWindbeuteltorte mit Himbeeren angeschnittenSalsa di Pomodoro - TomatensaucePolpette di tonno e patatePfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem Ricotta

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Kommentare Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Nach oben ︽
Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange