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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Mini Marzipan Gugelhupf – einfach & schnell

Mini Marzipan Gugelhupf – einfach & schnell

Mini Marzipan Gugelhupf

Mini Marzipan Gugelhupf, wie verlockend das klingt.
Manchmal muss das sein, eine große Portion Marzipan, versteckt in einem kleinen feinen Gugelhupf.

Marzipan passt einfach immer zur Weihnachtszeit und es ist so vielseitig einsetzbar. Am liebsten backe ich köstliche Kuchen oder mache schnell ein paar Marzipankartoffeln mit einem Hauch Rosenwasser.
Grundsätzlich finde ich im Laufe eines Jahres immer eine Gelegenheit Marzipan zum Einsatz zu bringen. Da fällt mir ganz Spontan mein Lieblingsgebäck aus Sardinien „Paste di Mandorla“ ein. Mmhhh… ein traumhaft einfaches Rezept wenn es mal fix gehen soll.

“Fix” mein Stichwort.
Eine ellenlange Zutatenliste für die fluffigen und butterweichen „Marzipan Gugelhupfe“ gibt es schlichtweg nicht. Meist hat man alle Zutaten schon zu Hause, so bietet sich ein spontanes Kuchenbacken hervorragend an. So kurz vor den Weihnachtsfeiertagen…

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch die leckeren Gugelhupfe schmecken.

Alles Liebe
Lissi

Mini Marzipan Gugelhupf

Mini Marzipan Gugelhupf – einfach & schnell

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 200 ml Schlagsahne
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Mandelextrakt

Außerdem

  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine für ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Masse rühren.
  • Butter, Sahne und Mandelextrakt langsam unter ständigem rühren einfließen lassen.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und unter die Masse heben.
  • Silikonbackform butterten und mit Teig befüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 16 Mini Gugelhupfe
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 15 – 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Mini Marzipan Gugelhupf

 

Mini Marzipan Gugelhupf

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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