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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Lauch-Mozzarella-Quiche

Lauch-Mozzarella-Quiche

Lauch-Mozzarella-Quiche

Manchmal braucht es gar nicht viel – ein paar Zutaten, viel Liebe beim Zubereiten und schon hat man eine wohlschmeckende Lauch-Mozzarella-Quiche gezaubert. Sie ist super ideal als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet.

Der herzhafte Mürbeteig mit der würzigen, saftigen und weichen Lauch-Mozzarella-Füllung – einfach deliziös. Selbst die Optik kommt dabei nicht zu kurz.

Die Lauch-Mozzarella-Quiche lässt mein Genießerherz durchaus höher schlagen.

Lissi

 

Lauch-Mozzarella-Quiche

Lauch-Mozzarella-Quiche

Zutaten Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butterflöckchen
  • 3 EL Eiswasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz

Zutaten Füllung

  • 1 TL Butter
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Lauch
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g süße Sahne
  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Lauch-Mozzarella-Quiche

  • Mehl, die kalten Butterflöckchen, Eiswasser, Ei und Salz mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Butter, Schinken, Lauch und Zwiebeln in einer großen Pfanne andünsten, zur Steite stellen und abkühlen lassen.
  • In eine Schüssel saure Sahne, süße Sahne, Eier und Mozzarella mit einem Schneebesen für 1 Minuten verrühren. Mein Tipp: Wer es etwas würziger mag gibt noch etwas Pfeffer aus der Mühle hinzu.
  • Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Die Backformen mit Butter bepinseln, mit dem Teig auskleiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Lauchfüllung auf die Backformen verteilen und mit der flüssigen Ei-Masse bedecken.
  • Im vorgeheizten Backoffen auf mittlerer Schiene bei 175°C Umluft für ca. 20 – 30 Minuten backen.
  • Vor dem servieren die Quiche ca. 10 Minuten in der Backform etwas auskühlen lassen.

Portionsgröße: 2 Tarteformen mit Hebeboden 35 x 11 x 2,7 cm
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Lauch-Mozzarella-Quiche

 

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