Die Zutaten für den Himbeer-Haferflocken-Traum sind schnell besorgt. Der Zeitaufwand ist kaum der Rede wert. Wenn das nicht die Besten Voraussetzungen sind, kurz vor Ostern noch einen köstlichen Kuchen zu backen!?
Denn in nur 30 Minuten präsentiert sich eine leckere Überraschung. Die aromatischen frischen Himbeeren umhüllt von den knusprigen Haferflocken-Streusel. Der feine und dezente Geschmack der Pinienkerne.
So muss ein schneller Kuchen schmecken. Unverschämt lecker!!!
Himbeer-Haferflocken-Traum
Zutaten Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Haferflocken
- 250 g weiche Butter
- 130 g brauner Zucker
- 1 Bio Zitrone (Zitronenabrieb)
- 100 g Pinienkerne
Außerdem
- 250 g frische Himbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
- Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Zitronenabrieb und ¾ der Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
- Zwei Drittel der Streusel in die gebutterte Springform füllen, nicht fest drücken und die Himbeeren auf den Boden verteilen.
- Mit den restlichen Streuseln und Pinienkernen bedecken und ganz Sanft andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene bei 190 °C Umluft ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Den Himbeeren Haferfocken Kuchen auf einem Backgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Portionsgröße: 1 Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 25 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach