Wenn ich an Milchreis denke kommen unweigerlich Kindheitserinnerungen zum Vorschein. Bei euch auch? Also bei mir ist das zu 100% so! In letzter Zeit habe ich ihn wieder für mich entdeckt und ein wenig am Rezept herumprobiert. Hier ist es also für euch, mein Lieblingsrezept, diesen Kokosmilch Reis mit frischen Erdbeeren, einem Erdbeerfruchtspiegel und als kleines Extra noch ein paar Kokoschips on Top – sozusagen.
Milchreis ist so ziemlich das Einfachste, was es gibt! Früher war es mir immer viel zu aufwändig, morgens 30 Minuten für ein Frühstück aufzubringen. Warten zu müssen-ist nicht so meine Stärke, denn so lange braucht der Kokosmilch Reis nämlich. Mittlerweile hat sich meine Einstellung geändert und ich freue mich am Wochenende, etwas leckeres essen zu können.
Übrigens, das Rezept ist gänzlich ohne zusätzlichen Zucker zubereitet. Ihr könnt selbst bestimmt wie süß ihr den Milchreis haben wollt und ein kleines bisschen mit Honig oder Zucker nachsüßen. Wie gesagt, für meinen Geschmack ist er schon süß genug.
Wir lieben Michreis zum Frühstück, aber die Kokosmilch hat ihn wirklich zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Und weil es dieses Wochenende ein besonders schönes Frühstück gibt, habe ich zwei Kokosnüsse, die ich als Schälchen umfunktioniert habe, gekauft. Zum Anrichten den Kokosmilch Reis in die Kokosnusshälften füllen und mit Erdbeeren, Erdbeerspiegel sowie Kokoschips servieren. Wer gerade keine Kokosnüsse zur Hand hat, richtet den Milchreis in kleine Schälchen nett an. Siehe Foto!
Kokosmilch Reis mit frischen Erdbeeren
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchreis
Zutaten Topping
- 100 g frische Erdbeeren für den Fruchtspiegel
- 200 g frische Erdbeeren zum Belegen
- 40 g Kokoschips zum Dekorieren
Außerdem
- 2 Kokosnüsse, optional als Schälchen
Zubereitung
- Kokosmilch, Milch, Vanillemark und Salz in einem Topf aufkochen.
- Milchreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten aufkochen lassen, dabei immer wieder den Milchreis umrühren.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen, mit einem Deckel verschließen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, trocken tupfen und vierteln.
- 100 g Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Kokosmilch Reis auf die Kokosnusshälften oder Schälchen verteilen, mit Erdbeeren belegen, 1 Esslöffel Erdbeerspiegel darüber träufeln lassen und mit ein paar Kokoschips nett dekorieren.
Portionsgröße: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach