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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl

Heute Morgen wurde ganz bestimmt das 1. Türchen in eurem Adventskalender geöffnet und Ihr seid schon mit weihnachtlichen Basteleien beschäftigt, schmückt die Hauseingangstür mit einem selbst gemachten Weihnachtskranz mit niedlichen Tannenzapfen.
Vielleicht seid Ihr schon in der richtigen Stimmung, zum Plätzchen Backen?
Bei diesen schönen Vorbereitungen beginnt die Vorfreude auf Weihnachten.

Für den weihnachtlichen Duft gibt es heute butterzarte Haselnusskipferl.

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben. Die Weihnachtsplätzchen haben ein himmlisch nussiges Aroma und sind schön mürbe und ruckzuck hergestellt.

In diesem Sinne, wünsche ich Euch viel Freude beim Nachbacken und einen schönen 1. Advent!

Alles Liebe
Lissi

PS: Hier habe ich noch ein paar köstliche Kipferlrezepte für Euch:
– Vanillekipferl
– Nuss-Nougat-Kipferl

Haselnusskipferl

Haselnusskipferl

Zutaten Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Eigelb
  • 120 g gemahlene Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 60 g feiner Zucker zum Wälzen
  • 10 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezuckerfür ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Bittermandelöl hinzufügen.
  • Die Eigelb nach und nach unter den Teig rühren.
  • Haselnüsse, Mehl und die Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend den Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln, a. 15 Gramm abwiegen, zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten hellgelb backen.
  • Die noch handwarmen Haselnusskipferl vorsichtig in Zucker wälzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • In einer Weihnachtsdose aufbewahrt halten sich die Haselnusskipferl etwas drei bis vier Wochen.

Portionsgröße: ca. 50 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Haselnusskipferl

 

Haselnusskipferl

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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Alles Liebe,
Lissi

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