Marzipan Walnuss Konfekt – mit Baileys wie das schon himmlisch klingt, da kommt Weihnachtsstimmung auf!
Wenn Ihr wenig Zeit habt und auch keine Weihnachtsplätzchen backen möchtet, wie wäre es da mit ein paar Marzipan-Sternen ? oder -Kugeln?
Schnell von der Hand geht die Kugelvariante, muss ich ehrlicherweise gestehen. nichtsdestotrotz mache ich beides.
Das Marzipan Walnuss Konfekt ist eine schöne weihnachtliche Alternative zu Plätzchen. Und zweifelsohne schmückt das Konfekt auch noch euren Weihnachtsteller wunderschön.
Ihr könnt das Konfekt jetzt schon machen und an einem kühlen Ort aufbewahren. So hält es sich bis zu drei Wochen.
Bei uns ganz bestimmt nicht. Es sei denn ich verstecke die Vorratsdose in der äußersten Ecke im Keller…
Geschenkidee: Das Marzipan Walnuss Konfekt in kleine Geschenktüten aus Zellglas verpackt, ist ein ideales Weihnachtsmitbringsel für jedermann. Vielleicht hat der ein oder andere von euch ja noch etwas Tannengrün im Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse. Oder es sind noch ein paar Zweige vom Adventskranz-Basteln übrig geblieben.
Dann macht es so wie ich. Nehmt einen kleinen Tannenzweig, purpurrotes Weihnachtsband und bindet die Tütchen damit zu.
Viel Freude mit diesem Rezept und schreibt mir mal wie es euch geschmeckt hat. Es würde mich sehr freuen…
Alles Liebe
Lissi
Marzipan Walnuss Konfekt – mit Baileys
Zutaten Marzipanmasse
- 400 g Marzipanrohmasse
- 30 ml Baileys
- 40 g weiche Butter
- 10 g Puderzucker
- 100 g geröstete gehackte Walnüsse
Außerdem
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- ca. 40 Stück Walnusshälften
Zubereitung
- Marzipanrohmasse klein zupfen und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Für Marzipan-Sterne, das Marzipan zwischen zwei Blättern Backpapier zu einer ca. 0,5 cm dicken Platten ausrollen, für 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen und anschließend beliebig große Sterne ausstechen.
- Für Marzipan-Kugeln, das Marzipan zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Stücke schneiden, zu Kugeln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Marzipan-Sterne oder -Kugeln darin tunken, auf ein Backpapier setzen, mit je 1 Walnusshälfte belegen und vollständig trocknen lassen.
- In einer luftdichten Vorratsdose an einem kühlen Ort aufbewahren.
Portionsgröße: ca. 40 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Wartezeiten
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach