Die Hähnchenspieße mit Erdnuss-Saté-Sauce bewirken bei mir ein unwiderstehliches Essvergnügen. Ich mag alles-aber auch restlos alles an diesem Gericht. Die Vorbereitung, das aussehen und die Krönung bleibt der Geschmack. Zartes Hähnchenfleisch trifft aus Erdnuss-Sauce. Wie das schon klingt. Lecker!!!
Wer auf Fleisch verzichten möchte ersetzt das Hähnchenfleisch durch frisches knackiges Gemüse. Tomaten, Paprika, Zucchini, Pilze oder rote Zwiebeln der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Saté-Sauce
Zutaten Erdnuss-Sauce
- 1 EL Erdnussöl
- 2 kleine fein gehackte Chilischoten
- 2-3 fein gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL fein gehacktes Zitronengras
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
- 5 Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 2-3 EL Limettensaft
- 2 EL Fisch-Sause
Zutaten Hähnchenspieße
- 3 Hähnchenbrustfiles
- 2 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 150 g Cherry-Tomaten
Zubereitung
- Für die Erdnuss-Sauce, Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Chilis, Knoblauch und Zitronengras darin anrösten.
- Limettenabrieb und Erdnussbutter zugeben, kurz umrühren und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Mit Limettensaft und Fisch-Sause würzen und glatt rühren.
- Hähnchenbrustfiles waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Aus Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
- Die Hähnchenbrustfiles für ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Hähnchenbrustfiles und Cherry-Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
- 1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin für 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
- Mein Tipp: Wer mag kann auch Gemüsespieße zu der Saté-Sauce reichen.
Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 2 – 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal