• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Flapjacks – Haferflockenriegel 10 Minuten Rezept

Flapjacks – Haferflockenriegel 10 Minuten Rezept

Flapjacks

Heute dreht sich bei mir alles um die leckeren „Flapjacks“. Denn auch ich mag diese traditionellen Haferflockenriegel aus Großbritannien.

Die kleinen Riegel bestehen normalerweise nur aus 4 Zutaten: Haferflocken, Butter, brauner oder weißer Zucker und Golden Syrup.

Ich habe sie heute als eine herbstliche Leckerei gebacken und die Zutatenliste etwas erweitert. Mit Walnüssen, Haselnüssen und einem Teelöffel Zimt. Es ist ein wunderschönes 10 Minuten Rezept. Denn alle Zutaten werden gemeinsam vor dem Backen in einer Bratpfanne erhitzt. Anschließend füllt man die Masse in eine kleine quadratische Backform, streicht sie glatt und lässt sie für 30 – 40 Minuten goldbraun werden.

Wer keine kleine rechteckige Backform zur Hand hat, kann auch eine kleine Springform mit 22cm Durchmesser verwenden. Und die himmlisch duftenden Flapjacks nach dem Backen rautenförmig anstatt quadratisch oder rechteckig schneiden!

Für einen gemütlichen Herbstnachmittag, auf dem Sofa und einer Tasse Espresso, sind sie perfekt geeignet. Der erste Bissen schmeckt knusprig. Der zweite nach Haferflocken. Der dritte und vierte nussig, süß mit einer leichten zimtigen Note!

Aufbewahrt in einer luftdichten Vorratsdose halten sie sich mindestens mehre Tage schön knusprig.

Probiert das Rezept gerne mal aus, ich bin gespannt was ihr zu den Flapjacks sagt.

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf Instagram, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.

Lissi

 

Flapjacks

Flapjacks – Haferflockenriegel 10 Minuten Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 170 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 300 g Haferflocken
  • 35 g gehackte Walnüsse
  • 35 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit etwas Butter einfetten.
  • Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Sobald die Butter aufgelöst ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  • Haferflocken, Walnüsse, Haselnüsse und Zimt hinzufügen und mit einem Holzlöffel alles gut vermischen.
  • Haferflockenmasse in die vorbereitete Backform umfüllen, mit einem Esslöffel glatt/fest streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Flapjacks 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschießend in Quadrate oder Rechtecke schneiden und in der Form vollständig abkühlen lassen.
  • In einer Vorratsdose halten sie sich mehrere Tage schön knusprig.

Portionsgröße: 1 rechteckige Backform L27 X B18 X H3,5 cm
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus Wartezeit
Backzeit: 30 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Rezept drucken

Flapjacks

 

Flapjacks

 

Flapjacks

 

Tags:

  • 10 minuten rezept
  • ,
  • backen
  • ,
  • einfach
  • ,
  • flapjacks
  • ,
  • gebäck
  • ,
  • großbritannien
  • ,
  • haferflocken
  • ,
  • haferflockenriegel
  • ,
  • haselnüsse
  • ,
  • herbst
  • ,
  • honig
  • ,
  • kaffeepause
  • ,
  • knusprig
  • ,
  • lecker & einfach
  • ,
  • nüsse
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • sehr einfaches rezept
  • ,
  • snack
  • ,
  • vorratsdose
  • ,
  • walnüsse
  • ,
  • weihnachten
  • ,
  • zimt

Beitrags-Navigation

Birnenkuchen mit Marzipanstreusel
Sushi mit Tunfisch, Surimi & Avocado

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange