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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Selbstgemachte Marmelade wie von Oma.

Bei einem Mischverhältnis von 3:1 schmeckt die Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade super fruchtig und ist auch für Kalorien-Bewusste eine Sünde wert.

Sie ist nicht nur lecker zum Frühstück, sondern findet bei mir auch im Joghurt, Quark und im Salatdressing ihre Verwendung.

Lissi

 

Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4-5 Blätter frische Minze
  • 500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  • Erdbeeren und Rhabarber waschen, säubern und klein schneiden.
  • Zucker über den Rhabarber streuen, für eine Stunde ziehen lassen und anschließend in einem Topf bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Erdbeeren zum Rhabarber geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und langsam erhitzten.
  • Nach Kochbeginn für weiter 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Minze abbrausen, trocken tupfen, sehr fein Hacken und unter die Marmelade rühren.
  • Noch heiß in verschließbare Gläser füllen und sofort verschließen.

Portionsgröße: 3 -4 kleine Weck Gläser a. 160 ml Inhalt
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

 

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