Die süßen Brötchen mit Schokotropfen haben ein feines Aroma. Die Krume ist sehr luftig-fluffig, wie ein Schwamm. Mit den Zartbitter-Schokotropfen sind sie außerdem noch super schokoladig.
Anstatt Schokotropfen kann man auch geröstete Mandeln oder Rosinen unter den Hefeteig kneten oder man pinselt die süßen Brötchen mit Eimilch ab und bestreut sie mit Hagelzucker. Göttlich!
Egal wozu man sich hinreißen lässt, sie schmecken in allen möglichen Variationen unglaublich lecker!
Süße Brötchen mit Schokotropfen
Zutaten Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 PK Trockenhefe
- 180 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 50 g Schokotropfen
Außerdem
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Schokotropfen, mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Hefeteig mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einem waren Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche auseinander ziehen, die Schokotropfen gleichmäßig einarbeiten und in 20 gleichgroße Stücke teilen.
- Die Teigstücke rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb und Mich verquirlen, die Teiglinge damit bepinseln und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 170° C Umluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die süßen Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Portionsgröße: 20 kleine Brötchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal