Ich weiß nicht, wie’s euch geht aber so ab und an brauche ich einfach einen Wurstsalat, z.B. einen einfachen Schweizer Wurstsalat!
Auf die Idee, mein Rezept auf den Blog zu bringen, hat mich die liebe Andrea bei X gebracht.
Da habe ich mir gleich am nächsten Tag meinen Einkaufszettel für den Wurstsalat geschnappt und saß Punkt 8:00 Uhr in meinem Auto. Hach, ist das schön, wenn man seine eigene Vorfreude mit einem schönen Gefühl spürt. Sich so übelst freut…
Ehrlich, ich konnte es kaum abwarten, bis mein Salat fertig mariniert und für das Fotoshooting bereit war. Das liest sich echt ruckzuck, wobei der Salat in unschlagbaren 30 Minuten zubereitet ist. Das Fotografieren, eher gesagt das Set aufzubauen, nimmt da hingegen viel mehr Zeit in Anspruch. Nicht das man mich jetzt falsch versteht, ich liebe beides. Nur meine Hintergründe und mein gesamtes Geschirr, Besteck sowie Tücher befinden sich in meinem Keller. Das heißt für mich dann… Treppauf, treppab.
Und heute steht noch eine Fahrradtour an. Daher verabschiede ich mich jetzt und wünsche euch ein schönes Wochenende mit ganz viel Sonnenschein!
Einfacher Schweizer Wurstsalat
Zutaten
- 600 g Fleischwurst
- 180 g Emmentaler
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 6 kleine Radieschen
- 60 g Cornichons mit feuriger Chili – Gewürzgurken
- 3 Stiele Blattpetersilie
Zutaten Dressing
- 50 ml Öl
- 15 ml Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Löwensenf – scharf
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Fleischwurst und Emmentaler in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Cornichons fein würfeln und die Blattpetersilie sehr fein hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in ein leeres Schraubglas geben, mit Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Zum Schluss alles in einer großen Schüssel sorgfältig mischen und den Wurstsalat für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Portionsgröße: 6 – 8 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach