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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Einfacher Aprikosenkuchen

Einfacher Aprikosenkuchen

Einfacher Aprikosenkuchen

Auf meinem Rückflug von Mallorca nach Düsseldorf stand eigentlich schon fest, dass ich einen leckeren aber auch einfachen Kuchen backen möchte. Drei Wochen Kuchenentzug das geht gar nicht. Und zwischen Koffer auspacken und Wäsche waschen ein einfaches Kuchenrezept dazwischen zu schieben ist meiner Meinung nach zu schaffen! Gesagt getan…

Zu Hause angekommen bin ich noch am selben Tag zu meinem Obst und Gemüsehändler gefahren. Ich benötigte ja schließlich eine Frucht-Inspiration. Beim betreten des Hofladens lachten mich die frischen Aprikosen verführerisch an. Eine Minute später lagen die frischen Aprikosen in meinem Einkaufskorb und mein Kuchen Rezept war geboren.

Das Rezept ist wirklich so einfach, halt kein Schnickschnack Rezept, so habe ich mir das auch vorgestellt.

Der Aprikosenkuchen schmeckt einfach nur sensationell. Wer mag kann auch noch frisch aufgeschlagene süße Sahne dazu servieren. Sehr lecker…

Viel Spaß beim Nachbacken und später beim – Genießen!

Lissi

 

Einfacher Aprikosenkuchen

Einfacher Aprikosenkuchen

Zutaten Teig

  • 185 g Butter
  • 140 g feiner Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 80 g griechischen Joghurt
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • 250 g frische Aprikosen
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Wasser
  • 20 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit etwas Butter einfetten.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb für ca. 6 – 8 Minuten cremig aufschlagen.
  • Nach und nach die Eier unter die Masse rühren.
  • Joghurt mit dem gesiebten Mehl sowie Backpulver zu der Masse geben und für weitere 1 – 2 Minuten rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und mit den frischen Aprikosenspalten kreisförmig belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 – 50 Minuten goldgelb backen.
  • Den Aprikosenkuchen auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
  • Anschließend mit der lauwarmen Aprikosenmarmelade aprikotieren und mit gerösteten Pistatzenkernen betreuen.

Portionsgröße: 1 Springform 25 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 45 – 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Einfacher Aprikosenkuchen

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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2 Comments

  • Jutta sagt:
    27. Juni 2017 um 13:17 Uhr

    Hallo Liebes,
    der sieht sehr lecker aus und ich werde ihn
    mal am Wochenende ausprobieren

    Antworten
    • admin sagt:
      28. Juni 2017 um 21:47 Uhr

      Hallo Jutta,
      dass freut mich zu lesen.
      Hab viel Spaß beim Nachbacken, schlemmen und genießen.

      Liebe Grüße
      Sandra

      Antworten

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