Fantastisch! Lecker! Sooo göttlich… Ich könnte mich glatt in die kleinen Donut Muffins verlieben. Nicht nur weil sie so himmlisch weich und soft in Ihrer Textur sind, auch ihr atemberaubendes Aroma mit einem Hauch von Zimt und Muskatnuss ist zum Dahinschmelzen.
Das Rezept eignet sich hervorragend, wenn es mal schnell gehen soll. Und die Zutatenliste ist auch noch super überschaubar:
Zucker, geschmolzene Butter, Vollmilch, Mehl, Backpulver und die tollen Gewürze – mehr benötigt man nicht.
Auch die Zubereitung ist Kinderleicht.
Mit einer Schüssel und einem Schneebesen bewaffnet kann es losgehen. Zuerst wird der Zucker mit der geschmolzenen Butter schön glatt gerührt. Danach die Vollmilch vorsichtig unterrühren. Hier müsst Ihr nur darauf achten, dass ihr den Schneebesen langsam in der Schüssel zum umrühren einsetzt. Ansonsten schwappt die Milch über den Schüsselrand. Es sei denn Ihr nehmt von vorneherein eine etwas größere Schüssel. Zum Schluss alle anderen Zutaten dazugeben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Muffinform einfetten und den Teig portionsweise einfüllen.
Ich benötige sportliche 15 Minuten für die Zubereitung und wenn ich das hinbekomme, dann gelingt Euch das erst recht. Da bin ich mir ziemlich sicher.
Nach dem Backen bekommen die Muffins noch ein Feintuning von mir spendiert. Hi hi!
Die 9 kleinen Donut Muffins werden nach dem Backen in geschmolzene Butter getaucht und anschließend in einer Zucker-Zimt-Mischung gerollt.
Oh, ich kann Euch sagen – sie schmecken himmlisch!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und habt einen schönen Tag.
Alles Liebe
Donut Muffins
Zutaten
- 160 g feiner Zucker
- 80 g geschmolzene Butter
- 250 g Vollmilch
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¾ TL gemahlene Muskatnuss
Außerdem
- 40 g geschmolzene Butter
- 100 g feiner Zucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175°C vorheizen
- Zucker und die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen für ca. 1 Minute verrühren.
- Vollmilch unter die Zuckermasse rühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss auf die Masse sieben und langsam weiterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Muffinform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig portionsweise einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° C für ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Donut Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
- Zum Schluss jeden Muffin in die geschmolzene Butter tauchen und in der Zucker-Zimt-Mischung rollen.
Portionsgröße: 9 Muffins
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach