Heute sage ich mal Tschüüüüss, Winter! Zumindest beim Anblick von diesem köstlichen und kalorienarmen Coconut Cheesecake no-bake.
Dieses kleine Dessert-Törtchen habe ich für die liebe Anett vom Blog friedaskitchenonmymind als Gastbeitrag mitgebracht. Ich bin absolut begeistert von Ihrem Blog. Anett’s Rezeptideen sind wunderschön angeordnet und traumhaft schön angerichtet. Da bekommt man beim bloßen Betrachten Hunger und weiß gar nicht, mit welchem Gericht man beginnen soll es nachzumachen. Also, unbedingt einmal auf Ihre Seite hüpfen – es lohnt sich!!!
Ich liebe no-bake Törtchen. Geschmacklich kann ich mich, wenn ich in meiner Küche stehe und überlege wie sie später schmecken soll, voll und ganz austoben. Grins…
So ist auch mein Amaretto Cheesecake no-bake im August letzten Jahres entstanden. Sie ist auch die Vorlage für mein heutiges Rezept.
Der knusprige Boden aus kleingekrümmelten Hafer-Mürbekeks und geschmolzenen Butter ist der Hit. Die cremige Füllung besteht aus Quark, Akazienhonig, Kokosmilch, Kokosflocken und Gelatine.
Der besondere Kick sind die Kokosflocken in diesem Rezept. Sie geben dem Törtchen ein ganz besonderes Aroma und in Kombination mit der Kokosmilch – Mhh… unverschämt lecker sag ich euch!
Hübsch mit den restlichen Hafer-Streuseln bestreut, ist der Coconut Cheesecake ein ganz toller Nachtisch für Dich oder Deine Gäste.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem tollen Rezept.
Alles Liebe
Coconut Cheesecake no-bake
Zutaten Boden
- 90 g geschmolzene Butter
- 130 g kernige Hafer-Mürbekekse
Zutaten Füllung
- 15 Blätter Gelatine
- 1000 g Quark 20%
- 1 Vanilleschote (Vanillemark)
- 150 g Akazienhonig
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 30 g Kokosflocken
Zubereitung
- Die Hafer-Mürbekekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter verkneten und die Streusel in eine Springform verteilen und fest andrücken.
- 1 Esslöffel Hafer-Streusel, für die spätere Dekoration, locker auf einem Teller verteilen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und anschließend die Gelatine in einen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
- Quark, Vanillemark, Honig, Kokosmilch und Kokosflocken in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- 3 Esslöffel der kalten Creme, mit einem Schneebesen, unter die Gelatine rühren und dann alles wieder zurück in die große Schüssel füllen und unterrühren.
- Die Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und über Nacht, mindestens 12 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
- Den Ring mit einem Messer vorsichtig lösen und die Torte mit den restlichen Hafer-Streuseln verzieren.
Portionsgröße: 1 kleine Springform (20 cm)
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mit einem Espresso oder einem Kaffee schmeckt der Coconut Cheesecake noch viel besser…
2 Comments
Liebe Lissi,
dankeschön für den Cheesecake und deinen Besuch bei mir.
Das Rezept klingt köstlich und das Beste, es ist wirklich ganz schnell gemacht. Perfekt !😃
Liebe Grüße
Anett
Liebe Anett,
vielen lieben Dank für deine nette Einladung. Ich freue mich riesig das Dir der Coconut Cheesecake so gut gefällt.
Du bist eine tolle Gastgeberin!!!
Ich wünsche Dir noch ein ganz tolles Wochenende.
Alles Liebe
Lissi