Meine eingelegte dreiwöchige Blogauszeit über die Weihnachtsfeiertage und Neujahr war unglaublich befreiend.
Wie kostbar mehr Zeit für alles Mögliche ist, habe ich schlicht weg in der Auszeit gemerkt.
Und ich finde es ganz legitim mal abzuschalten und offline zu sein. Mal komplett raus aus dem alltäglichen und sich mit Dingen zu beschäftigen, die in den letzten Monaten auf der Strecke geblieben sind. Ich habe die Zeit mit langen Spaziergängen am Rhein unglaublich genossen. Ebenso die gemütlichen Familiennachmittage bei Kaffee und Kuchen bei meinen Eltern.
Einfach mehr Zeit für mich – herrlich!!!
Ich starte ohne Neujahrsvorsätze ins neue Jahr und bin auf alles gespannt was kommt.
Heute habe ich etwas ganz leckeres auf den Blog gezaubert. Wie würde euch ein fruchtiges Blutorangen Mousse auf einem knusprigen Haferflocken Boden gefallen?
Eine tolle Kombination! Ich bin immer noch begeistert. Knuspriger Schoki-Haferflocken-Boden trifft auf eine fruchtige Blutorangen Mousse. Ein Traum!
Mit nur 5 Zutaten ist der Boden ohne Handmixer, nur mit den Händen, fix zubereitet. 15 Minuten Backzeit – fertig! Klingt doch schon mal gar nicht so schlecht, oder!?
Jaaa, und so geht es mit dem fruchtigen Blutorangen Mousse auch weiter. Auch hier benötigt Ihr nur 5 Zutaten. Eine überschaubare Einkaufsliste wie ich finde, bestehend aus 6 Blatt Gelatine, 300 ml frisch gepresster Blutorangensaft, 150 g Frischkäse, 50 g Zucker und 200 ml Sahne.
Alssssso. Wer Blutorangen genauso gerne mag wie ich, der sollte dieses einfache Rezept mal ausprobieren. Ich bin mir ziemlich sicher – es wird bei euch Begeisterungsstürme auslösen.
Dieser Kuchen eignet sich hervorragend als Sonntags-Dessert und er passt auch wunderbar zu jedem Frühstücks-Brunch.
Viel Spaß beim Nachbacken und später beim Genießen.
Alles Liebe
Lissi
Blutorangen Mousse auf knusprigem Haferflocken-Boden
Zutaten Boden
- 200 g Haferflocken
- 80 g brauner Zucker
- 20 g Backkakao
- 60 g geschmolzene Butter
- 1 Eiweiß
Zutaten Mousse
- 6 Blatt Gelatine
- 300 ml frisch gepresster Blutorangensaft
- 150 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Haferflocken-Boden in eine Schüssel geben und mit einem Löffel alles gut mischen.
- Die Haferflocken-Masse in eine Tarteform füllen, den Boden andrücken und einen Rand hochziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Haferflocken-Boden in der Tarteform vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Frisch gepresster Blutorangensaft in einem Topf, bei mittlerer Hitze, erwärmen und die ausdrückte Gelatine darin auflösen, Topf von der Herdplatte ziehen.
- Frischkäse und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren.
- Schlagsahne schnittfest aufschlagen, unter die flüssige Masse heben und anschließend auf den Haferflocken-Boden gießen.
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Portionsgröße: 1 Tarteform 24 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal