Diese 4 farbenfrohen Tomaten Quiches sind unglaublich einfach gemacht.
Der frische Blätterteig aus dem Kühlregal hat es mir angetan. Kein abwiegen von Zutaten, kein kneten – einfach mit dem Messer die Packung aufschneiden und los geht’s. Ach wie ich es liebe wenn es mal schnell gehen soll.
Wer keine kleinen Tarteformen zur Hand hat, kann selbstverständlich eine große Tarteform mit 24 cm Durchmesser verwenden. Der frische Blätterteig aus dem Kühlregal und die Mengenangabe der Frischkäse-Masse und den Kirschtomaten passen auch für diese Größe perfekt.
Ob als kleine oder große Variante gebacken, die Tomaten Quiche schmeckt einfach himmlisch.
Knuspriger Blätterteig trifft auf würzige Frischkäse-Masse. Umwerfend lecker!!!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und später beim Genießen.
Alles Liebe
Lissi
4 Mini Tomaten Quiches
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 80 g Speckwürfel
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 80 g geriebener Parmesankäse
- 2 Ei (M)
- 200 g Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Speck und Rosmarin in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Frischkäse, Sahne, Parmesankäse und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auseinanderrollen, 4 kreisrunde Formen a.16 cm Durchmesser ausstechen, den Bätterteig in die Tarteformen einlegen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- In jede Tarteform einen Esslöffel der Zwiebelmischung auf den Boden verteilen und mit der Frischkäse-Masse auffüllen. Tipp: Ein kleiner Rand vom Blätterteig sollte, nach dem einfüllen der Masse, noch zu sehen sein.
- Kirschtomaten waschen, abtupfen und als kleine Rispe auf die Törtchen legen.
- Im vorgeheizten Backofen die Tomaten Quiche auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Tomaten Quiche in den Tarteformen für 10 Minuten auskühlen lassen, danach lösen und warm genießen.
Portionsgröße: 4 Mini Tarteformen 12 cm
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach