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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

Abgesehen von diesem sensationellen Geschmack nach Aprikosen und der durch und durch unkomplizierten Zubereitung gibt es noch mindestens einen weiteren Grund sich unsterblich in dieses Gebäck zu verlieben: Sie schmecken zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Darf ich vorstellen: Meine 30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen.
Frischkäse Blätterteig….what? Äh ja, Frischkäse Blätterteig. Eine Verbindung zum ähnlich klingenden Quark-Blätterteig gibt es schon. Nur der klitzekleine Unterschied macht es eben aus.

Sie schmecken nach meiner Kindheit, nach Glück, Zufriedenheit und nach ganz viel Aprikosenmarmelade.

Sie sind außen leicht knusprig und innen butterweich. Das Gebäck schmeckt pur, zu einem Glas Milch oder auch zu einem leckeren Kaffee.

Ich wünsche euch viel Freude mit diesem Rezept.

Alles Liebe
Lissi

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

Zutaten Teig

  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 250 Frischkäse
  • 1 PK Vanillezucker

Zutaten Füllung

  • 200 g Aprikosenmarmelade

Außerdem

  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 30 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben.
  • Die in kleine Stücke geschnittene Butter, Frischkäse und Vanillezucker gibt man auf das Mehl und verknetet alles rasch zu einem festen Teig.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 30 kreisrunde Formen a.10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Jedes Teigstück mit einem Teelöffel Aprikosenmarmelade füllen.
  • Eine hälfe des Teigrandes mit etwas Wasser bestreichen, anschließend zu einem Halbmond zusammenklappen und leicht andrücken.
  • Die Teiglinge, mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170° C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    OPTIONAL: Mit Zitronen-Glasur überziehen.

Portionsgröße: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

 

30 Mini Frischkäse-Blätterteig Aprikosentaschen

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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Alles Liebe,
Lissi

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