Rezeptübersicht
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Der Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen ist im Handumdrehen gemacht. Super luftig in der Textur mit einer leicht salzigen Note. Die Kombination „süß und salzig“ trifft ohnehin meine Geschmacksknospen.

Lissi

 

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten Teig

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)

Zutaten Streusel

  • 80 g flüssige Butter
  • 65 g Zucker
  • 120 g Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Backformen einfetten.
  • Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Anschließen Mehl, Backpulver, Salz und Milch für weitere 1-2 Minuten unter die Teigmasse rühren.
  • Kirschen abtropfen lassen, unter den Teig heben, auf beide Backformen verteilen und glatt streichen.
  • Für die Streusel: Die flüssige Butter, Mehl und Zucker mit den Händen krümelig mischen und über den Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kirsch-Streuselkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 2 Tarteformen mit Hebeboden 35 x 11 x 2,7 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 40 – 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Tags:

  • backen
  • ,
  • einfaches rezept
  • ,
  • ganz einfach
  • ,
  • kirsche
  • ,
  • kuch
  • ,
  • kuchen
  • ,
  • streusel
  • ,
  • wochenend-kirsch-streusel-kuchen
  • ,
  • wochenende

Beitrags-Navigation

Marzipan-Cointreau-Hörnchen
Windbeuteltorte

Hi! Ich bin Lissi, auf meinem Foodblog findest Du über 300 Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

Alle Rezepte im Überblick

Möhrenkuchen aus der KastenformLaugenhasen mit ObatzdaPlunder-NussschneckenSpanische MagdalenasKäse-QuichePhiladelphia-SchneckenBohnensuppeQuarkkeulchenMandarinen Orangen GeleeApfelkuchen mit BienenstichhaubeKartoffelsalat mit FleischsalatTiramisu-Kugeln

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange