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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Topfenknödel auf fruchtigem Himbeerspiegel

Topfenknödel auf fruchtigem Himbeerspiegel

Topfenknödel auf fruchtigem Himbeerspiegel

Heute gibt es traditionelle Topfenknödel aus Österreich, serviert auf fruchtigem Himbeerspiegel – himmlisch!

Das Rezept ist so genial & einfach. Die Knödel sind sagenhaft fluffig und leicht cremig.

Ich liebe es ein raffiniertes Hauptgericht für meine Lieben zu zaubern. Im Sommer schmecken die kleinen Topfenknödel mit frischen Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren köstlich fruchtig.

Für einen Fruchtspiegel eignen sich diese Sorten ohnehin hervorragent. Unbedingt einmal ausprobieren ! Oder. Mit Pflaumenkompot und einer Prise Zimt verfeinert, wird ein verführerisches Winter-Dessert daraus. Oder, oder, oder…

Lissi

 

Topfenknödel auf fruchtigem Himbeerspiegel

Topfenknödel auf fruchtigem Himbeerspiegel

Zutaten Teig

  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 50 g Mehl
  • 250 g Quark 20%
  • 1 Prise Salz

Zutaten Brösel

  • 80 g Butter
  • 5 EL Brösel (Paniermehl)
  • ½ EL Zucker

Zutaten Himbeerspiegel

  • 150 g frische Himbeeren
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Quark, Hartweizengrieß, Mehl und Salz unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl und Zucker darin anrösten und die Knödel darin wälzen.
  • Himbeeren, Wasser und Puderzucker in einem Topf für 10 Minuten kochen und danach durch ein Sieb streichen.
  • Die Topfenknödel auf dem Himbeerspiele anrichten und mit frischen Himbeeren servieren.

Portionsgröße: 12 Knödel
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Tags:

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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1 Comment

  • Lissi sagt:
    28. August 2017 um 19:30 Uhr

    Hi,
    thank you for your nice feedback and I will do my best.

    Regards,
    Sandra

    Antworten

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