• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins

Endlich Rhabarberzeit! Ich esse Rhabarber total gerne – mag den leicht säuerlichen Geschmack der roten Stangen sehr. Und ganz bestimmt gibt es noch einige Rhabarber-Fans, die meine Liebe zu diesem tollen Gemüse mit mir teilen. Apropos Rhabarber… Etwas milder und nicht so sauer ist der Rhabarber, wenn die Stangen schön rot sind. Für meine Rhabarber Muffins genau das richtige Geschmackserlebnis.

Es gibt aber auch noch eine leckere Alternative. Statt Rhabarber kann man auch andere Saisonfrüchte verwenden, wie z.B. Himbeeren oder Johannisbeeren. Sie schmecken wirklich großartig.

Den leckeren Muffinteig habe ich mit einer ordentlichen Portion Quark und Sahne verfeinert. Ein Traum, sag ich euch! Schön fluffig und weich und saftig und und und…

Ein leichtes Frühlings- / Sommer-Rezept, was so unglaublich anspruchslos ist und zu allen Gelegenheiten passt. Und das Beste daran: Die Rhabarber Muffins sind schnell und einfach gebacken.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch die flauschigen und weichen Muffins mit Rhabarber schmecken.

Alles Liebe
Lissi

Hier noch ein paar andere Rhabarber-Rezepte:
– Rhabarber-Streuselkäsekuchen
– Erdbeer-Rhababer-Minz-Marmelade

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins

Zutaten Teig

  • 250 g Rhabarber
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Quark (20%)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 30 g Vanille-Puddingpulver
  • 1 PK Backpulver

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber waschen, (nicht schälen) in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer für 3 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Quark und Sahne hinzufügen und auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Mehl, Vanille-Puddingpulver und Backpulver auf die Masse sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 200 g Rhabarberstückchen unter den Teig heben und auf die 18 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen.
  • Die restlichen Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht eindrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° C für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Rhabarber Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 18 Muffins oder eine Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Rhabarber Muffins

 

Rhabarber Muffins

 

Tags:

  • backen
  • ,
  • einfach & lecker
  • ,
  • kaffee & kuchen
  • ,
  • kleine kuchen
  • ,
  • muffin
  • ,
  • muffinliebe
  • ,
  • quark
  • ,
  • rhabarber
  • ,
  • rührteig
  • ,
  • sahne

Beitrags-Navigation

Schokoladen-Käsekuchen cremig & lecker
Johannisbeer-Streuselkäsekuchen aus der Tarteform

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange