Super schnell und super einfach!
Wirklich, einfacher geht es meiner Meinung nach beim Backen nicht. Denn diese leckeren Marzipan-Schoko-Croissants sind im Handumdrehen, in nur 15 Minuten, hergestellt. Ihr braucht nur einen fertigen Blätterteig, die Füllung und ein Gitterroller. Sollte jemand keinen Gitterroller zur Hand haben, kann man den Blätterteig an der Teigspitze in schmale Streifen schneiden. Wie und wo die Schnitte gemacht werden oder der Gitterroller zum Einsatz kommt, lest ihr hier im Rezept.
Es gibt auf meinem Blog bereits unzählige herzhafte Blätterteigrezepte, aber ich liebe auch diese süße Variante. Vom ersten Bissen hat sich meine Liebe in diese Croissants vertieft. Dank der Marzipan-Schoko-Füllung schmecken sie wie kleine Köstlichkeiten und vielleicht sogar noch besser.
Diejenigen, die abnehmen möchten oder sich irgendwie um einen flachen Bauch kümmern, sollten sich diese Croissants nur ansehen. Wahrscheinlich lauert eine ganze Armee kleiner oder mittlerer Kalorien in ihnen. Mir geht es da nicht anderes und daher esse ich grundsätzlich mit Bedacht. Nichtsdestotrotz kommt so ein knuspriger Croissant zum Morgenkaffee extrem lecker. Schließlich braucht der Mensch am Morgen eine Energiequelle, um den bevorstehenden Tag gut zu meistern. Denke ich mir zumindest so!
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst sie euch schmecken.
Marzipan-Schoko-Croissants – einfach & schnell
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 90 g Marzipanrohmasse
- 20 g fein geriebene Zartbitterschokolade
- 20 g Puderzucker
- 1 EL kalter Espresso
Außerdem
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten, in 6 gleich große Portionen teilen und zu 3 cm länglichen Rollen formen.
- Blätterteig auseinander rollen, in 6 Dreiecke schneiden und mit einem Gitterroller über den oberen spitzen Teil rollen oder mit einem scharfen Messer 1 cm Breite Streifen in Richtung der Teigspitze schneiden.
- Jeweils 1 Marzipanrolle auf den untereren breiten Teil legen, eng einklappen und zu Croissants zusammenrollen.
- Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen die Marzipan-Schoko-Croissants auf der 2. Schiene von unten bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 – 16 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Croissants auf einem Küchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Portionsgröße: 6 Croissants
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 12 – 16 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach