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Originelle Rezepte für jeden

Marzipan-Cointreau-Hörnchen

Marzipan-Cointreau-Hörnchen

Marzipan-Cointreau-Hörnchen

Manchmal muss es mit Marzipan sein. Ob das daran liegt, dass ich Marzipanliebhaberin bin?

Dieser fein-mürbe Hörnchen-Mantel in Kombination mit der Marzipan-Cointreau-Füllung schmeckt einfach nur gigantisch lecker. Mit Puderzucker bestäubt sind die süßen kleinen Dinger köstlichst zum Kaffee zu genießen.

Grundsätzlich kann man die Marzipan-Cointreau-Hörnchen auch prima auf Vorrat backen. In einer gut verschließbaren Dose halten sie sich ca. 1 Woche. Es sei denn-man kann nicht widerstehen.

Lissi

 

Marzipan-Cointreau-Hörnchen

Marzipan-Cointreau-Hörnchen

Zutaten Teig

  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Essig

Zutaten Füllung

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Cointreau

Außerdem

  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 30 g Mandelblätter

Zubereitung

  • Eier mit Butter für ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten unter die Masse zu einem glatten Teig verkneteten.
  • Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für die Füllung: Marzipanrohmasse, Puderzucker und Cointreau zu einer glatten Masse verkneten und zur Seite stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ca. 35 cm ausrollen und in 16 gleich große Teigstücke schneiden.
  • Mit einem Teelöffel die Marzipanfüllung auf die Teigstücke verteilen und anschließend jedes Stück zur Spitze hin aufrollen.
  • Mit Eigelb bepinseln, mit den Mandelblättern bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C für 8 – 13 Minuten goldgelb backen.
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 16 Hörnchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 8 – 13 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Marzipan-Cointreau-Hörnchen

 

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