Überlegt ihr gerade, was ihr am Wochenende backen könntet!? Ich hätte da einen Vorschlag. Wie wäre es mit einem fruchtigen Mango Cheesecake no-bake?
Frische und aromatische Mangos gibt es zur Zeit super günstig zu kaufen. Und die restlichen Zutaten sind auch im Handumdrehen besorgt.
Der knusprige Boden, für die kleine Torte, aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre und einem knusprigen Schoko-Amaranth-Müsli ist der Hit. Der Tortenboden ist perfekt und auch noch einfach und schnell zubereitet. Geschmacklich passt er zu der erfrischenden und cremigen Mango-Quark-Creme hervorragend!
Optisch rundet der Mangospiegel das Törtchen traumhaft ab.
Ich wünsche euch viel Freude mit diesem Rezept.
Alles Liebe
Lissi
Achtung, die Christrosen sind nur Dekoration und keinesfalls zum Verzehr geeignet!
Mango Cheesecake no-bake
Zutaten Boden
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Schoko-Amaranth-Müsli
Zutaten Füllung
- 500 g Mango (ca. 2-3 Früchte)
- 12 Blatt Gelatine
- 750 g Quark (20%)
- 90 g Puderzucker
- 300 g Schlagsahne
Zutaten Fruchtspiegel
- 250 g Mango (ca. 1 Frucht)
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Schoko-Amaranth-Müsli und die geschmolzene Kuvertüre mischen und den Boden in der vorbereiteten Springform andrücken – zum Durchhärten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Quark und Puderzucker in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und mit dem Mangopüree in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
- 3 Esslöffel der kalten Quarkmasse mit einem Schneebesen unter die Mango-Gelatine rühren und dann alles wieder zurück in die große Schüssel füllen und unterrühren.
- Steif geschlagene Sahne unter die Mango Creme heben, auf dem vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und über Nacht, mindestens 3 – 4 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und leicht ausdrücken.
- Mango schälen, mit einem Mixer fein pürieren und das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen.
- Mangopüree mit der ausgedrückten Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und auf die gekühlte Mango Torte gießen.
- Die Mango Torte nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Ring mit einem Messer vorsichtig lösen.
Portionsgröße: 1 Springform 20 cm
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Ruhezeit ca. 6 Stunden
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: normal
2 Comments
Bin gerade über dEin spannendes Rezept gestolpert und wollte dich darauf hinweisen, dass die Pflanze, die du zur Deko verwendet hast, giftig ist…
Hi Patricia,
lieben Dank für deinen netten Hinweis. 🙏🥰
Ich habe sofort darf hingewiesen das die Christrosen nur Dekoration und keinesfalls zum Verzehr geeignet ist!!!
Liebe Grüße
Lissi