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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Einfacher Streuselkuchen vom Blech

Einfacher Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

Nichts gegen Törtchen mit himmlisch leichten Tortencremes, aber so ab und zu darf es zum Nachmittagskaffee auch ein einfaches Kuchenrezept geben.
Findet Ihr nicht auch?

So wie dieser Streuselkuchen vom Blech aus Rührteig. Zudem ist es ein raffiniertes Last-Minute-Rezept, wenn sich kurzfristig Besuch angekündigt hat.

Der cremige und fluffige Rührteig ist in wenigen Minuten fix hergestellt und aufs Blech gegeben. Anschließend nur noch mit einer dünnen Schicht Schmand bestreichen und schön dick mit Streuseln belegen – fertig!!!

Der Streuselkuchen vom Blech schmeckt einfach fantastisch locker, fluffig und knusprig.
Wir lieben ihn noch lauwarm mit einem Klecks frischer Schlagsahne, zum Dahinschmelzen – gigantisch. Ihr könnt den Streuselkuchen auch in beliebig große Stücke schneiden und in eine Vorratsdose aufbewahren, er schmeckt auch noch am nächsten Tag schön knusprig.

Ich wünsche euch einen schönen Wochenstart und viel Spaß beim Nachbacken.

Alles Liebe
Lissi

Streuselkuchen vom Blech

Einfacher Streuselkuchen vom Blech

Zutaten Teig

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zutaten Außerdem

  • 200 g Schmand zum Bestreichen

Zutaten Streusel

  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 PK Vanillezucker

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker mit dem Handmixer für 2 Minuten cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und portionsweise dazu geben, sowie die 2 Esslöffel Milch unter die Eimasse rühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  • Schmand mit einem Schneebesen etwas cremig rühren, über den Teig verteilen und mit einer Palette glatt streichen.
  • Alle Zutaten für die Streusel schnell mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und auf den Schmand verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten hellgelb backen.
  • Nach dem Backen den Streuselkuchen auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

Portionsgröße: 1 Backblech
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Streuselkuchen vom Blech

 

Streuselkuchen vom Blech

 

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Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

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Alles Liebe,
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18 Comments

  • Maggi sagt:
    27. Februar 2019 um 22:29 Uhr

    Tolles Rezept, schmeckt der Familie super…. weitere Rezepte (wie auf IG) werden auf der Webseite leider nicht angezeigt. Dieses ist das letzte
    LG
    Maggi Hansen

    Antworten
    • Lissi sagt:
      27. Februar 2019 um 22:36 Uhr

      Hallo Maggi,
      das freut mich sehr, dass Dir und deiner Familie der Streuselkuchen so gut schmeckt.
      Im Suchfeld auf meinem Blog kannst du alle Rezepte suchen.
      PS: Die Links stehen auf Instagram in den jeweiligen Post.
      Lieben Gruß
      Lissi

      Antworten
  • Yolanda Boeckels sagt:
    18. September 2019 um 22:14 Uhr

    Hallo,

    Bei mir ist er leider zu sehr durchgebacken, also ich sehe diese „nasse“ Schicht nicht, dabei habe ich ihn nur bei 190 Grad gebacken und auch nur 20 Minuten. Hast du einen Tip wie ich ihn so hinbekomme wie deinen?

    Ich suche schon lange nach so einem „nassen“ Streuselkuchen und deiner sieht genauso aus wie den, den ich suche…

    Liebe Grüße
    Yolanda

    Antworten
    • Lissi sagt:
      18. September 2019 um 22:28 Uhr

      Hallo Yolanda,

      ich kann jetzt nur vermuten, hast Du eventuell den Kuchen mit Umluft gebacken?
      Ich kann Dir nur die angegebene Backtemperatur bei Ober und Unterhitze empfehlen. Eventuell eine kleineres Backblech benutzen.

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
      • Yolanda Böckels sagt:
        19. September 2019 um 08:03 Uhr

        Ja, voll komisch. Ich hab ein kleineres benutzt, diese wo man direkt einen Deckel drauf machen kann. Die sind ein wenig kleiner als die normalen. Und ich habe auch auf unter und Oberhitze gebacken, aber werde ihn die Tage wieder versuchen weil dein Bild mich einfach überzeugt.
        Ich hab ihn 3 Minuten länger gebacken weil mein Blech halt kleiner war. Ich glaub ich mache es nochmal eins zu eins wie du und gucke Mal was passiert. Danke schonmal 🙂

        Antworten
        • Lissi sagt:
          19. September 2019 um 14:08 Uhr

          Dann sag mir Bescheid und ich komme zum Kaffee trinken vorbei.
          Bin mir ziemlich sicher, dass Dir der Streuselkuchen gelingt!

          Antworten
  • Anna sagt:
    11. November 2019 um 19:10 Uhr

    Hallo kann ich auch margarine benutzen?

    Antworten
    • Lissi sagt:
      11. November 2019 um 19:27 Uhr

      Hallo Anna!

      Du kannst problemlos die Butter gegen Margarine austauschen. Das Rezept gelingt genauso gut. Mit Butter schmeckt der Streuselkuchen halt noch ein Tick besser. 🙂

      Viel Spaß beim Nachbacken!

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Karin Wolfram sagt:
    29. August 2020 um 15:14 Uhr

    Der Kuchen ist einfach wundervoll. Habe ihn heute zum zweiten Mal gebacken, diesmal mit Aprikosen. Superlecker!! Danke!

    Antworten
    • Lissi sagt:
      29. August 2020 um 15:44 Uhr

      Liebe Karin,
      ich freue mich über deine lieben Worte! Wer bekommt nicht gerne ein unverhofftes Kompliment?
      Viele Grüße auch an dich
      Lissi

      Antworten
  • Ilona sagt:
    26. Februar 2021 um 20:55 Uhr

    Habe den Kuchen gerade gebacken, kurz abkühlen lassen und Konnte nicht anders: musste ihneinfach gleich probieren. Er ist ein GEDICHT. WERDE MIT SICHERHEIT ZUM WiederholUngstäter. Lieben Gruss Ilona

    Antworten
    • Lissi sagt:
      27. Februar 2021 um 06:52 Uhr

      So ging es mir mit diesem Streuselkuchen auch, liebe Ilona! Er ist so schnell gemacht aber genauso schnell verputzt.
      Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung!

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Katja sagt:
    11. Mai 2021 um 10:11 Uhr

    Hallo Lissi,

    Dein Kuchen sieht ja sehr lecker aus, aber kann es sein, dass Du Dich Bei den Buttermengen vertan hast? Nach einem winzigen Stück streichen hier alle Esser die Segel, und mir ist er ehrlich gesagt auch zu fett. Werde beim nächsten Mal wieder einen klassischen Hefeteig druntersetzen, Schmand drauf, dann Streusel 1-1-2.

    Aber Danke für die Bilder, sonst hätte ich sie nächsten 10 Jahre keinen Streuselkuchwn gebacken.

    Antworten
    • Lissi sagt:
      11. Mai 2021 um 13:17 Uhr

      Hallo Katja,
      tja, so ist das… man trifft halt nicht mit jedem Rezept den Geschmack anderer Leute. 😃
      Ich finde, dass auch völlig in Ordnung das Dir mein Kuchen nicht schmeckt. Ich esse ja auch so einiges nicht, wie zB rohes oder nicht durchgebratenes Fleisch.

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Nana sagt:
    8. Juli 2021 um 22:17 Uhr

    Das ist der beeeste kuchen ever😍….egal ob mit schmand ofer obst … Dieser KUCHEN ist unse lieBling!!! ❣️Danke

    Antworten
    • Lissi sagt:
      9. Juli 2021 um 09:12 Uhr

      Hallo Nana,

      vielen Dank für deine liebe Rückmeldung 🙂
      Es freut mich riesig, dass Dir/Euch mein Streuselkuchen so gut schmeckt.

      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
  • Doris sagt:
    23. Oktober 2022 um 18:31 Uhr

    habe heute den Streusel Kuchen gebacken und der war sehr lecker 👍😋

    Antworten
    • Lissi sagt:
      24. Oktober 2022 um 08:48 Uhr

      Hallo Doris!
      Das freut mich sehr zu hören. Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback.
      Liebe Grüße
      Lissi

      Antworten

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