Lissi's Passion
Lissi's Passion
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezeptüberblick
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Mandarinen Orangen Gelee

Mandarinen Orangen Gelee

Mandarinen Orangen Gelee

Mandarinen Orangen Gelee: Ein Sonnenaufgang im Glas

Es gibt kaum etwas Schöneres, als an einem kalten Wintermorgen, ein selbstgemachtes Mandarinen Orangen Gelee zu genießen. Dieses Gelee ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein kleines Stück Sommer, das uns durch die dunklen Monate begleitet.

Die Kombination aus süßen Mandarinen und saftigen Orangen ist einfach unwiderstehlich. Die Mandarinen verleihen dem Gelee eine zarte Süße und eine intensive Farbe, während die Orangen für eine erfrischende Säure sorgen. Zusammen ergibt das ein harmonisches Geschmackserlebnis, das an sonnige Tage im Süden erinnert.

Was dieses Gelee so besonders macht, ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die Liebe und Sorgfalt, die in jedem Glas stecken. Selbstgemachtes Gelee ist etwas Persönliches, ein Geschenk an sich selbst oder an liebe Menschen. Ein Glas Gelee ist daher nicht nur ein Frühstücksbegleiter, sondern auch eine kleine Aufmerksamkeit, die Freude schenkt.

Ob auf frischem Stuten, im Joghurt oder sogar als Topping für Desserts – dieses Gelee ist vielseitig und immer ein Highlight.

Also, warum nicht selbst einmal in die Welt der selbstgemachten Gelees eintauchen? Ein Glas voll Sonnenschein wartet auf dich! 🌞🍊

Lissi

 

Mandarinen Orangen Gelee

Mandarinen Orangen Gelee

Zutaten

  • 500 ml frisch gepresster Mandarinensaft
  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 TL Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 PK Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Dann den Topf vom Herd nehmen, das Gelee in saubere Weckgläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
  • Wenn das Gelee an einem kühlen Ort aufbewahrt wird, ist es etwa sechs Monate lang haltbar.

Portionsgröße: 10 kleine Weckgläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Rezept drucken

Mandarinen Orangen Gelee

 

Mandarinen Orangen Gelee

 

Tags:

  • aufstrich
  • ,
  • ausmeinerküche
  • ,
  • brotaufstrich
  • ,
  • bruch
  • ,
  • einfaches rezept
  • ,
  • fruchtig
  • ,
  • frühstück
  • ,
  • gelee
  • ,
  • gelierzucker
  • ,
  • lecker
  • ,
  • mandarinen
  • ,
  • mandarinen orangen gelee
  • ,
  • orangen
  • ,
  • rezept
  • ,
  • rezeptidee
  • ,
  • selbstgemacht

Beitrags-Navigation

Apfelkuchen mit Bienenstichhaube
Quarkkeulchen

Lissi Portrait

Mehr über mich

Du findest mich auch hier

Alle Rezepte im Überblick

Apfelmus-Mohnkuchen von der SeiteSpitzkohl-Quiche von obenBratapfel-Streuselkäsekuchen ein StückCremige ErbsensuppeZitronen-Hummus – ohne TahinFocaccia BaresePflaumen-StreuseltalerWindbeuteltorte mit Himbeeren angeschnittenSalsa di Pomodoro - TomatensaucePolpette di tonno e patatePfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vornOrecchiette mit Kirschtomaten und gesalzenem Ricotta

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Kommentare Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kein Rezept verpassen!

Nach oben ︽
Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange