Wellness für das Immunsystem! Es gibt daher für mich nichts besseres als einen selbst gemachten Ingwer-Shot, um über die kalten Wintertage hinwegzukommen.
Kaufen kann jeder und auch ich habe mir schon den ein oder anderen Ingwer-Shot gekauft. Bei einigen würde ich glatt behaupten, sie haben „gruselig“ geschmeckt und schon gar nicht verführerisch geduftet.
Mein Fazit: Shot‘s nach Lust und Laune selber machen!
Frische Bio-Orangen, Bio-Zitronen sowie Ingwer gibt es momentan in Hülle und Fülle zu kaufen und auch noch preislich super erschwinglich.
Wer den Shot nicht mit Honig süßen möchte, kann Optional auch Algarvendicksaft oder Ahornsirup verwenden. Süßt man den Shot, wird die Schärfe des Ingwers etwas gedämpft. So haut er Euch nicht gleich beim ersten Schluck um.
Und zur Aufbewahrung ist soviel zu sagen. Ich fülle die Flüssigkeit sehr gerne in keine niedliche Gewürzgläschen mit Schraubdeckel. Mag den Anblick, wenn die Kühlschranktür aufgeht sehr! Ihr könnt aber auch eine große Glasflasche mit einem gut verschließbaren Deckel verwenden. So oder so, im Kühlschrank gelagert hält er sich so mindestens sieben Tage frisch.
Das Rezept ist daher perfekt für einen zwei Personenhaushalt geeignet, da man in der Regel pro Tag ca. 50 ml am frühen Morgen vor dem ersten Kaffee trinkt. So steht einer ordentlichen Immunboosterung für die ganze Woche nichts im Weg.
Wusstet ihr, das die Ingwer-Knolle bis zu 300 verschiedene gesunde Inhaltsstoffe parat hat. Angefangen von einem sehr hohen Vitamin C Gehalt bis hin zu Kalzium oder Phosphor und das genau diese Inhaltsstoffe das Immunsystem stärkt, den Stoffwechsel in Schwung bringt, die Durchblutung fördert und die Verdauung anregt und auch noch unglaublich fit macht.
Ich hoffe, ich konnte mit meinem heutigen Post den ein oder anderen für einen selbst gemachten Ingwer-Shot begeistern.
Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich sehr über Fotos auf X, taggt mich am besten mit #lissispassion und @lissispassion, so übersehe ich auch nichts.
Ingwer-Shot
Zutaten
- 400 g geschälter Ingwer
- 6 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Kurkuma
- 3 -4 EL Honig
Zubereitung
- Ingwer in kleine Würfelstücke schneiden.
- Orangen und Zitrone halbieren und auspressen.
- Mit einem Standmixer, Ingwer-Stückchen, Orangensaft, Zitronensaft mit Kurkuma sowie Honig fein pürieren.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, um so die unerwünschten Fasern des Ingwers herauszufiltern.
- In keine saubere Gewürzgläser oder in eine große Glasflasche füllen und gut verschließen.
- Im Kühlschrank hält sich der Ingwer-Shot ca. 7 Tage frisch.
Portionsgröße: 10 – 12 Ingwer-Shot’s
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach