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Originelle Rezepte für jeden

Heidelbeer-Streuselkäsekuchen vom Blech

Heidelbeer-Streuselkäsekuchen vom Blech

Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen

Es gibt sicherlich tausend tolle Käsekuchenrezepte mit Quark aber dieser simple und fruchtige Heidelbeer-Streuselkäsekuchen vom Blech begeistert mich immer wieder aufs Neue.

Er gehört absolut zu meinen Lieblingskuchen! Ich liebe den knusprig-krossen Boden aus Streusel. Dazu die cremige Quarkfüllung mit den farbenfrohen frischen Heidelbeeren die auf der Zunge zergeht. Einfach himmlisch!

Lissi

 

Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkäsekuchen vom Blech

Zutaten Streusel

  • 500 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g feiner Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 g gehackte Mandeln

Zutaten Füllung

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone (Zitronensaft & Zitronenzesten)
  • 1000 g Quark (20%)
  • 2 Eier

Außerdem

  • 300 g frische Heidelbeeren

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Streusel schnell mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und in zwei Postionen teilen.
  • Zu einer Portion Streusel die gehackten Mandeln geben und unterkneten.
  • Für die Füllung: Zucker, Vanillepudding -Pulver, Vanillemark, Zitronenzesten und Ziitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Anschließend Quark und Eier hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Streusel Hälfte ohne Mandeln darauf verteilen, leicht andrücken und die Ränder etwas hochziehen.
  • Die Quarkmasse auf den Streusel Boden aufstreichen, Heidelbeeren darüber verteilen und mit Mandel-Streuseln belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C Umluft für ca. 30 – 40 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Käsekuchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Portionsgröße: 1 Backblech
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Backzeit: 30 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Heidelbeer-Quark-Streuselkuchen

 

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