An einem verregneten Urlaubstag fuhr ich mit dem Auto nach Palma de Mallorca und schlenderte mit Regenschirm bewaffnet von einer Boutique zur nächsten.
Auf der anderen Straßenseite erblickte ich ein wunderschönes Küchenstudio und es dauerte nicht lange da stand ich auch schon inmitten von schönen Dingen.
An den Backformen mit ihren besonderen Formen und Größen konnte ich mich nicht satt genug sehen. So beschloss ich, die ein oder andere Backfrom für meinen Blog zu kaufen. Mit den originellen Cookie Bechern aus Silikon möchte ich heute anfangen.
Der Cookie Teig ist schnell zubereitet und das Füllen der Becher mit dem Teig geht ganz einfach. Während dessen die Cookie Becher im Backofen ihre goldige Farbe erhalten habe ich mich um die Füllung gekümmert.
Die luftige, cremige Mousse au Chocolat war im Hand umdrehen gemacht. Jetzt musste ich nur noch die Cookie Becher mit der Mousse füllen. Da das Auge bekanntlich mit isst, habe ich meinen Cookies noch etwas flüssige Schokolade, eine Kirsche und ein Minzblatt spendiert. Eine schöne Augenweide und so unglaublich köstlich.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Gefüllte Cookie-Becher mit Mousse au Chocolat
Zutaten Teig
- 100 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 225 g Weizenmehl
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 20 g Wasser
Zutaten Mousse
- 125 g dunkle Schokolade 75%
- 25 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 2 EL heißes Wasser
Außerdem
- frische Kirschen und ein paar Minzblätter zum dekorieren
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit 50 g Teig in jede Form füllen, so dass diese vollständig ausgefüllt sind.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Becher einige Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form lösen.
- Für die Mousse au Chocolat: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen. Eiweiß und Schlagsahne separat steif schlagen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit 2 EL heißem Wasser zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen.
- Mit einem Schneebesen die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben, anschließend Eischnee und Schlagsahne unterziehen.
- Die Cookie-Becher mit der Mousse au Chocolat füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem servieren mit frischen Kirschen und Minze dekorieren.
Portionsgröße: 8 kleine Cookie-Becher
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal