Der Eiersalat mit Quark ist schnell und einfach zubereitet. Einfach perfekt wenn man nach Feierabend nicht so lange in der Küche stehen möchte. Eine schöne alternative zu Käse und Wurst. Er schmeckt erfrischend cremig und punktet zudem mit seinem hohem Kalziumgehalt. Also auch noch gesund.
Serviert mit einem ofenfrischen Baguette einfach herrlich. Eine Low-Carb-Variante – man lässt einfach das Baguette weg!
Eiersalat mit Petersilie
Zutaten
- 200 g Magerquark
- 100 g frische Schlagsahne
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 5 hart gekochte Eier
- 10 g frische Petersilie
- 3-4 kleine Gewürzgurken
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Magerquark, Sahne, Senf und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren.
- Eier und Gewürzgurken fein würfeln und unter die Quarkmasse heben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen fein hacken und unter die Quarkmasse rühren.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Portionsgröße: 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
2 Comments
Der Eiersalat ist absolut der Hammer. Ich werde Eiersalat nur noch so machen. Einfach nur himmlisch.
Das freut mich sehr!