Der Name 5 Minuten Chocolate Cookies wird diesem soften Plätzchen gerecht. Normalerweise mache ich die Chocolate Cookies sehr gerne im Sommer, da ich keinen Backofen einschalten muss.
Normalerweise… Lach!
Diese Cookies benötigen nur wenige Minuten Arbeit. Die meiste Zeit wird damit verbracht, darauf zu warten, dass sie schnell durchgehärtet sind. Da kann man sich schon mal auf 2 Stunden einstellen. Aber, es lohnt sich!
Noch ein Pluspunkt. Das Rezept ist super kinderfreundlich, was heißen soll, dass es einfach, schnell und lecker ist.
Pluspunkt Nummer drei. Sie sind glutenfrei!!!
Und so wird‘s gemacht..
Milch, Butter, brauner Zucker, Kakaopulver und die Prise Meersalz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Das Geheimnis ist, sicherzustellen, dass der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, bevor die Erdnussbutter, die Haferflocken und die gehackten Walnüsse hinzugefügt und untergehoben werden.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und kreisrunde Cookies formen. Und wie bereits erwähnt, 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
Zur Aufbewahrung lege ich die Cookies in eine verschließbare Dose und stelle sie in den Kühlschrank. So halten sie sich für 3 bis 5 Tage frisch.
Das Rezept müsst Ihr unbedingt einmal ausprobieren. Die Cookies sind so unglaublich himmlisch weich und zart. Sie haben einen super leckeren Schokoladengeschmack und ein ganz feines nussiges Aroma.
Traumhaft!
Ich nasche gern ein Cookie wenn der Hunger zwischendurch kommt. Dazu noch ein Glas frische Milch und ich bin glücklich.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Alles Liebe
5 Minuten Chocolate Cookies no-bake
Zutaten Teig
- 120 ml Milch
- 120 g Butter
- 120 brauner Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Prise Meersalz
- 120 g feine Erdnussbutter
- 200 g Haferflocken
- 25 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Milch, Butter, brauner Zucker, Kakaopulver und die Prise Meersalz in einen Topf geben und bei mittlere Hitze, unter ständigem Rühren, erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
- Die Masse für 1 ½ Minute aufkochen lassen.
- Anschließend den Topf von der Herdplatte ziehen, Erdnussbutter, Haferflocken und die gehackten Walnüsse unter die Masse Rühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, kreisrunde Cookies formen und etwas glatt drücken.
- Die Cookies für 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
Portionsgröße: 18 Stück, je nach Größe
Zubereitungszeit: 5 Minuten plus
Backzeit: keine
Schwierigkeitsgrad: einfach