Selbst gemachte Marmelade schmeckt doch immer noch am besten, mein Kind. Das war der Lieblingssatz meiner Oma und sie hat bis heute Recht.
Für meine Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig habe ich keinen Gelierzucker verwendet. Es geht auch so. Man nehme braunen Zucker, eine etwas längeren Kochzeit und ZACK – die Marmelade fängt von ganz alleine an einzudicken.
Zum Ende der Kochzeit noch etwas Balsamico Essig dazugeben, 1x aufkochen lassen und fertig ist die Zwetschgen Marmelade.
Probiert es selber einmal aus und lasst Euch von diesem leckeren Marmeladengeschmack anstecken. Ihr werdet begeistert sein…
Viel Spaß beim Marmelade kochen.
Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig
Zutaten
- 2 kg Zwetschgen
- 300 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 20 ml dunkler Balsamico Essig
- 3 Stück Sternanis
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden.
- Zucker über die Zwetschgen streuen und für eine Stunde ziehen lassen.
- In einem großen Topf Zwetschgen, Zitronensaft und Sternanis bei kleiner Flamme erhitzen.
- Nach Kochbeginn für weiter 45 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Zum Schluss den Balsamico dazugeben, und nochmals aufkochen lassen.
- Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Portionsgröße: kleine Weck Gläser a 160 ml Inhalt
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach