• E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Kuchen
    • Torten
    • Hefegebäck
    • Plätzchen & Kekse
    • Käsekuchen & Cheesecake
    • Cupcakes, Muffins & Kleingebäck
    • Frühstück
    • Brot, Brötchen & Baguette
    • Konfitüre & Marmelade
    • Desserts & Eis
    • Herzhaft
    • Quiche, Tarte & Pizza
    • Pasta, Suppen & Salate
    • Pesto, Hummus & Chutney
    • Snacks
    • Getränke
    • Karnevalsgebäck
    • Ostern
    • Weihnachten
Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

Selbst gemachte Marmelade schmeckt doch immer noch am besten, mein Kind. Das war der Lieblingssatz meiner Oma und sie hat bis heute Recht.

Für meine Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig habe ich keinen Gelierzucker verwendet. Es geht auch so. Man nehme braunen Zucker, eine etwas längeren Kochzeit und ZACK – die Marmelade fängt von ganz alleine an einzudicken.

Zum Ende der Kochzeit noch etwas Balsamico Essig dazugeben, 1x aufkochen lassen und fertig ist die Zwetschgen Marmelade.

Probiert es selber einmal aus und lasst Euch von diesem leckeren Marmeladengeschmack anstecken. Ihr werdet begeistert sein…

Viel Spaß beim Marmelade kochen.

Lissi

 

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

Zutaten

  • 2 kg Zwetschgen
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 ml dunkler Balsamico Essig
  • 3 Stück Sternanis

Zubereitung

  • Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden.
  • Zucker über die Zwetschgen streuen und für eine Stunde ziehen lassen.
  • In einem großen Topf Zwetschgen, Zitronensaft und Sternanis bei kleiner Flamme erhitzen.
  • Nach Kochbeginn für weiter 45 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Zum Schluss den Balsamico dazugeben, und nochmals aufkochen lassen.
  • Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Portionsgröße: kleine Weck Gläser a 160 ml Inhalt
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus
Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept drucken

Zwetschgen Marmelade mit Balsamico Essig

 

 

Tags:

  • balsamico
  • ,
  • brunch
  • ,
  • einfach & lecker
  • ,
  • frühstück
  • ,
  • marmelade
  • ,
  • selbstgemacht
  • ,
  • sternanis
  • ,
  • zwetschgen

Beitrags-Navigation

Zwetschgen Mandel Törtchen
Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Hi! Ich bin Lissi, hier findest Du raffinierte und dennoch zugängliche Rezepte, die jeder backen und kochen kann. Hab Spaß auf meinem Blog, genieß ihn und fühl dich inspiriert...

Hast Du ein Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @lissispassion auf Instagram und nutze den Hashtag #lissispassion - ich freue mich auf deine Fotos. 

Alles Liebe,
Lissi

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Açma – türkische butterzarte Brötchen

Orangen-Quarktorte ohne Sahne

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniert

Ich bin dabei…

Frühstücksbrötchen knusprig & raffiniertSüße Weihnachtstannenbäume

Leave a comment Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zum Newsletter anmelden

und nichts mehr verpassen!

Impressum | Datenschutzerklärung
© Copyright Lissi's Passion - All rights reserved.
Cressida Pro by LyraThemes.com
Secured By miniOrange