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Originelle Rezepte für jeden

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Der Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen ist im Handumdrehen gemacht. Super luftig in der Textur mit einer leicht salzigen Note. Die Kombination „süß und salzig“ trifft ohnehin meine Geschmacksknospen.

Lissi

 

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten Teig

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)

Zutaten Streusel

  • 80 g flüssige Butter
  • 65 g Zucker
  • 120 g Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Backformen einfetten.
  • Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Anschließen Mehl, Backpulver, Salz und Milch für weitere 1-2 Minuten unter die Teigmasse rühren.
  • Kirschen abtropfen lassen, unter den Teig heben, auf beide Backformen verteilen und glatt streichen.
  • Für die Streusel: Die flüssige Butter, Mehl und Zucker mit den Händen krümelig mischen und über den Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kirsch-Streuselkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Portionsgröße: 2 Tarteformen mit Hebeboden 35 x 11 x 2,7 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Backzeit: 40 – 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Wochenend-Kirsch-Streusel-Kuchen

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