Mmhhh, ich liebe dieses kleine niedliche Schokoladensahne-Törtchen mit Brombeeren. Der Schokobiskuitboden in Kombination mit der Schokosahne und den frischen Brombeeren ist unglaublich lecker.
Meine Version ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend zum Nachbacken.
Normalerweise verwende ich für die Schokoladensahne Zartbitterkuvertüre. Heute habe ich mich für einen super dunklen, leckeren und vollmundigen Kakao entschieden. Das Ergebnis kann sich doch wirklich sehen lassen. Oder?
Schokoladensahne-Törtchen mit Brombeeren
Zutaten Teig
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten Füllung
- 400 ml Schlagsahne
- 2 PK Sahnesteif
- 20 g Puderzucker
- 20 g Kakao
Außerdem
- 300 g frische Brombeeren
- 4 Blätter Minze
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eier und Zucker mit einem Handmixer für mindestens 5 Minuten zu einer festen Masse aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Backkakao sieben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Teig in eine gebutterte Backform füllen.
- Im vorgeheizten Backoffen auf mittlerer Schiene bei 175°C für 30-35 Minuten backen. Mein Tipp: Stäbchenproben nicht vergessen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
- Sahne, Sahnesteif, Puderzucker und Backkakao steif schlagen.
- Den Biskuitboden einmal mit einem großen Messer waagerecht durchschneiden.
- Die Hälfe der Schokosahne auf den untern Biskuitboden streichen, den zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken.
- Mit der restlichen Schokosahne das Törtchen einstreichen, mit frischen Brombeeren und Minze nach Lust und Laune dekorieren.
Portionsgröße: 1 Springform 22 cm
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 30 – 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal