Am Samstagmorgen war es mal wieder soweit. Ein Baumarktbesuch stand an. Oh, graus, dachte ich mir nur. Im Baumarkt angekommen, schlenderte ich leicht gelangweilt neben meinem Mann zwischen Regalen von Dübeln, Farben und Bohrmaschinen her. Nicht das mein Mann etwas spezielles kaufen möchte. Nein. Sein Motto für heute: „Einfach mal gucken was es so schönes gibt.“
Oh wie schön dachte ich mir. Denn wenn mein Mann sagt, nur mal gucken, dann meint er das auch so. Tjjjjjaaaaa, bei mir sieht das etwas anderes aus. Ich sage, mal gucken, meine aber kau….n! Ach ne, ich mag es jetzt nicht ausschreiben.
Jeder weiß was ich damit sagen möchte. Frech grins…
Nach 45 Minuten verließen wir das Männerparadies ohne auch nur irgendetwas zu kaufen.
Zuhause angekommen stürzte ich in die Küche und suchte mir alles Zutaten für diesen super leckeren Schokoladenkuchen zusammen.
Ich war in meinem Paradies angekommen! Lach…
Das Rezept ist für Backanfänger absolut geeignet.
Es erwartet Euch ein wunderbarer, einfacher Kuchen der super schnell gemacht ist, herrlich duftet und verführerisch schmeckt.
Viel Freude mit diesem Rezept und lasst ihn Euch schmecken.
Schokoladenkuchen mit Cointreau
Zutaten Teig
- 5 Eier
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Butter
- 6 cl Cointreau
- 200 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Außerdem
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- Butter mit Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen und den Cointreau unterrühren.
- Eigelb, Zucker und Salz zu einer cremigen Masse für ca. 3 Minuten rühren.
- Mehl, Backpulver und die flüssige Schokoladenbutter unterrühren.
- Mit einem Holzlöffel den Eischnee unter den Teig heben.
- Springform einfetten, mit Semmelbrösel bestäuben und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225° C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. Den Backofen auf 175° C herunterschalten und den Schokoladenkuchen für weitere 40 Minuten backen.
Tipp: Stäbchenprobe nicht vergessen. - Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener dunkler Kuvertüre überziehen.
Portionsgröße: 1 Kastenform 26 cm
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach