Irgendwie macht der Sommer eine kleine Pause in Nordrhein-Westfalen und die Temperatur purzelt auf 20 Grad. Für mich das perfekte Backwetter.
Und weil das so ist, gibt es heute eine spektakuläre Biskuitrolle mit frischen Wildpfirsischen und weißer Schokoladeganache.
Na, wenn da einem das Wasser im Mund nicht zusammen läuft!?
Der Duft von frischen Waldpfirsichen passt perfekt zu dem reichen Geschmack von weißer Schokolade. Das Aroma von Zimt kommt ganz dezent in dem luftigen Biskuit zum Vorschein. Im übrigen lässt sich die Biskuitrolle im Voraus ganz toll vorbereiten und schmeckt gekühlt sensationell.
Je nach Phantasie und Obst-Saison kann man die Füllung ändern. Wie wäre es z.B. mit Pflaumen, Kirschen oder Weintrauben oder oder oder..
Uns hat der unwiderstehliche Nachtisch so gut geschmeckt, ich hoffe Euch auch!?
Viel Spaß beim Nachbacken und habt es fein.
Biskuitrolle mit Wildpfirsichen und weißer Schokoladenganache
Zutaten Teig
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 90 g Mehl
Zutaten Füllung
- 100 g weiße Kuvertüre
- 400 ml Schlagsahne
- ½ TL Zimt
Außerdem
- 4 Wildpfirsiche
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung Teig
- Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker über einem Wasserbad so lange aufschlagen bis sich die Masse verdoppelt und eine Temperatur von 45°C erreicht hat.
- Die Masse in eine große Schlüssel umfüllen und so lange weiter schlagen bis der Eischnee abgekühlt ist.
Mein Tipp: Mit einer Küchenmaschine geht das wunderbar. - Auf die Eimasse das gesiebte Mehl und Zimt mit einem Teigspachtel vorsichtig unterheben.
- Eine Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette 1 cm dick verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Den Biskuit-Boden auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen und sofort zusammenrollen.
- Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Für die Ganache: Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
- 100 ml Schlagsahne und Zimt in einem Topf aufkochen lassen, über dieKuvertüre gießen und glatt rühren.
- Anschließend die restlichen 300 ml Schlagsahne unterrühren und für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Ganache mit einem Handmixer schaumig aufschlagen.
- Wildpfirsiche vorsichtig schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Biskuit ausrollen, mit der Ganache bestreichen, mit Wildpfirsichwürfeln bestreuen, zusammen rollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Portionsgröße: 1 Biskuitrolle
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
2 Comments
Mhhh, die Kombi Pfirsich und weiße Schokolade klingt göttlich! Ich habe mir das Rezepte direkt abgespeihert 🙂
Viele Grüße,
Patricia
Hallo Patrica!
Na, da haben wir wohl was gemeinsam…
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Und gaaanz viel Spaß beim Nachbacken und naschen.
Herzliche Grüße
Sandra