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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Ein, zwei oder drei kleine Würfelchen leckere Schoko-Nuss-Fudge vertreibt Kummer und Sorgen.
Oder heißt es…. „Ein Lächeln am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen?!“ Lach… Egal!!! Ich finde beide Sprüche einfach großartig.

Mal ganz ehrlich! Wenn es nach mir gehen würde könnte es diesen Klassiker der Schokofudge viel öfter im Jahr geben. Sie schmecken himmlisch und sind so simpel hergestellt. Im letzten Jahr, in der Vorweihnachtszeit, habe ich sie aus einer weißen Schokolade mit Rosinen und gerösteten Haselnüssen gezaubert. Man kann sich Geschmacklich voll austoben und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Heute möchte ich Euch meine dunkle Fudge Variante vorstellen. Ich habe mich für eine Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70% entschlossen. Die Schokolade mit ihrem unvergleichlich zarten Schmelz und feinem Vanillearoma passt sensationell zu den knackig gerösteten Cashewkernen und Wallnüssen. Mit klein gewürfelten getrockneten Aprikosen, gepufftem Quinoa und etwas Zimt ist das Konfekt verführerisch lecker.

Was jetzt noch fehlt?

Ein gemütliches Plätzchen im Wohnzimmer finden, zurücklehnen und die Schoko-Nuss-Fudge in vollen Zügen genießen.

Viel Spaß beim ausprobieren

Lissi

 

Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g gepuffer Quinoa
  • 400 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Flor de Sal (Meersalz)

Zubereitung

  • Cashew- und Walnusskerne im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Ober-/Unterhitze gold-gelb rösten und zur Seite stellen.
  • Zartbitterschokolade, Kondensmilch, Butter und Zimt über einem Wasserbad unter ständigem rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Anschließend Quinoa, gehackte Aprikosen, ganze Nüsse und Flor de Sal unter die Schokoladenmasse heben.
  • Form mit Backpapier auskleiden, die Schokoladenmasse hineingeben, mit einem Teigspachtel glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schoko-Nuss-Fudge Platte in ca. 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und in einer luftdichten Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

Portionsgröße: 1 rechteckige Backform 20×20 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Schoko-Nuss-Fudge mit gepufftem Quinoa

Tags:

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2 Comments

  • Anett sagt:
    26. November 2017 um 16:22 Uhr

    Liebe Lissi,
    die sehen ja solo lecker aus die kleinen Dinger…witzig mit dem Quinoa…also das probiere ich auf jeden Fall mal aus 🙂

    Liebe Grüße
    Anett

    Antworten
    • Lissi sagt:
      29. November 2017 um 12:51 Uhr

      Liebe Anett, herzlichen Dank für Deinen netten Kommentar und ich freue mich riesig darüber, dass Du sie ausprobieren möchtest. Sie werden Dir mit Sicherheit super lecker schmecken.

      Alles Liebe für Dich!
      Lissi

      Antworten

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