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Originelle Rezepte für jeden

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln von oben

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln – Sommerlaune, backen leicht gemacht!

Ah, Sommer! Die Zeit, in der wir uns fragen: „Soll ich mich in die Sonne legen oder lieber was Leckeres backen?“ Warum nicht beides? Mit diesem saftigen Pfirsich-Schmandkuchen mit knusprigen Streuseln hast du den perfekten Begleiter für laue Abende auf der Terrasse – und das Beste: Er ist so einfach, dass du ihn sogar mit Sonnenbrille backen könntest!

Warum dieser Kuchen dein neuer Sommer-Liebling wird
– Schmand macht’s saftig – kein trockener Kuchen, versprochen!
– Pfirsiche aus der Dose? Kein Problem! (Aber frische gehen natürlich auch.)
– Buttrige Streusel – weil alles besser ist, wenn es knuspert.
– Minimaler Aufwand, maximaler Genuss – perfekt für faule Sommertage.

Genießer-Tipp:
Serviere den Kuchen direkt aus dem Kühlschrank – die Kombination aus kühler Creme, fruchtigen Pfirsichen und knusprigen Streuseln ist einfach göttlich! Besonders lecker wird’s, wenn du ihn mit einer Kugel Zitronensorbet kombinierst – das gibt den perfekten Frische-Kick!

Also: Schnell in den Kühlschrank damit und den Sommer genießen! Und keine Sorge – wenn mal keine frischen Pfirsiche da sind, tut’s die Dose genauso gut. 😉

P.S.: Die Streusel kannst du auch prima vorbereiten und in einer Dose aufbewahren – dann geht’s noch schneller!

Lissi

 

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück von vorn

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln

Zutaten Boden + Streusel

  • 300 g Mehl Type 550
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenpaste – Optional

Zutaten Belag

  • 1000 g Schmand
  • 75 g Zucker
  • 2 PK Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 PK Vanille-Puddingpulver
  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 500 g)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden und die Streusel in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Streusel in der Form verteilen und fest andrücken.
  • Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schmand, Zucker, Vanillezucker, Ei und Vanille-Puddingpulver mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Pfirsiche abtropfen lassen, in 1 cm große Spalten schneiden, unter die Schmand-Masse heben und auf den Boden verteilen.
  • Zum Schluss die restlichen Streusel darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170°C für ca. 50 – 60 Minuten backen.
    Tipp: Sollte der Kuchen zu stark bräunen, nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
  • Nach dem Backen die Backofentür einen Spalt breit öffnen und den Pfirsich-Schmandkuchen darin vollständig auskühlen lassen.
  • Anschließend den Kuchen abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er länger frisch.

Portionsgröße: 1 Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 50 – 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln von oben groß

 

Pfirsich-Schmandkuchen mit Streuseln Einzelstück

 

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