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Originelle Rezepte für jeden

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

Einer meiner Lieblingskuchen ist der Möhrenkuchen. Ich liebe sein Aroma und die Textur, die feuchte und luftige Krume, mit Wallnüssen, Rosinen und den leuchtend orangen Möhren.

Ein Gedicht.

Die Zitronen-Frischkäse-Creme gibt dem Möhrenkuchen eine zitronige und frische Note. Und. Die Creme lässt sich hervorragend als Tortenfüllung zweckentfremden. Probiert es einmal aus. Ihr werdet bestimmt genauso begeistert sein – wie ich es bereits bin.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Alles Liebe

Lissi

 

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

Zutaten Teig

  • 350 g frische Möhren
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 350 g Sonnenblumenöl
  • 350 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 1 PK natürliches Bourbon-Vanille Aroma
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 30 g Rosinen
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Salz

Zutaten Frischkäse-Zitronen-Topping

  • 50 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Tipp: Das geht hervorragend im Standmixer von KidchenAid.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Sonnenblumenöl langsam hinzufügen.
  • Mehl, Backpulver, Bourbon-Vanille Aroma, Zimt, Ingwer, Rosinen, Walnüsse, geraspelte Möhren und die Prise Salz unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die gebutterte Backform füllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45 Minuten backen. Tipp: Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Nach dem Backen den Möhrenkuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  • Für das Topping :
  • Butter und Puderzucker cremig rühren.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten rühren.
  • Anschließend den Möhrenkuchen mit dem Frischkäse-Zitronen-Topping bestreichen.

Portionsgröße: 1 Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 50 Minuten plus
Backzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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Möhrenkuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping

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