Was für einen bezaubernden Sommer wir doch haben. Blauer Himmel, Temperaturen um die 29 Grad und Sonnenschein satt. Einfach nur schön.
Da es gerade schön warm ist, kam mir die Idee für eine erfrischende Klassische Käse Sahne Torte mit Pfirsichen.
Das Rezept habe ich für eine kleine Springform mit 22 cm Durchmesser angepasst. Der luftige Biskuit Teig ist in 30 Minuten schnell gebacken. Die Zutaten, für die erfrischende Käse Sahne Füllung, sind überschaubar. Schlagsahne, Quark, etwas Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Gelatine, Pfirsichsaft und leicht gezuckerte Pfirsiche aus der Dose – mehr benötigt man nicht.
Das schöne ist, dass sich die Klassische Käse Sahne Torte mit Pfirsichen super schnell zubereiten lässt. Das Rezept, gibt einem die Möglichkeit, die Torte stressfrei, einen Tag zuvor herzustellen. Perfekt, um das schöne Wochenende zu genießen und sie ist für besondere Anlässe bestens geeignet. Nachdem die Torte schön durchgekühlt ist, wird sie vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäubt.
Mit ein paar Lieblingsblumen nett dekoriert, bekommt die Klassische Käse Sahne Torte ihr ganz persönliches optisches „Highlight“.
So niedlich anzuschauen – wie ich finde!
Lasst Euch das himmlische Törtchen gut schmecken und genießt den wunderschönen Sommer.
(Achtung diese Klassische Käse Sahne Torte mit Pfirsichen kann Spuren von „Sommerfeeling“ enthalten) 🙂
Sonnige Grüße
Klassische Käse Sahne Torte mit Pfirsichen
Zutaten Biskuit
- 3 Eier (L)
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenextrakt
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Butter
Zutaten Füllung
- 500 g Schlagsahne
- 1 kleine Dose leicht gezuckerte Pfirsiche (Abtropfgewicht 235 g)
- 100 ml Pfirsichsaft
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Quark (20%)
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenabrieb
Außerdem
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine für mindestens 15 Minuten zu einer festen Masse aufschlagen.
- Salz und Zitronenextrakt bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren.
- Mehl und Speisestärke mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlte flüssige Butter esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Masse rühren.
- Den Biskuit Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C Ober-/Unterhitze für 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen, die Backofentüre einen Spalt breit öffnen und den Biskuit Boden 10 Minuten darin auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Springform lösen, das Backpapier vom Boden abziehen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung: - Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, 100 ml Pfirsichsaft auffangen/abmessen und die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
- Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und anschließend die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen.
- In einer großen Schüssel Pfirsichsaft, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen verrühren.
- 3 Esslöffel der kalten Käsecreme mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren und dann alles wieder zurück in die große Schüssel füllen und unterrühren.
- Anschließend die steif geschlagene Schlagsahne und die Pfirsichwürfel mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Biskuit Boden einmal waagerecht durchschneiden, sodass man 2 Böden erhält.
- Um den obersten Boden (Schnittseite zeigt nach oben) einen Springformring stellen und die Käse Sahne Creme darauf verteilen.
- Den unteren Boden (Schnittseite zeigt nach unten) vorsichtig auf die Käse Sahne Creme auflegen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Ring mit einem Messer vorsichtig lösen, die Käse Sahne Torte mit Puderzucker bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren.
Portionsgröße: 1 Springform 22 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten plus
Backzeit: 30 -35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
6 Comments
Schmeckt bestimmt sehr gut ich werde es versuchen.
Hallo,
das Törtchen wird Dir ganz ganz bestimmt schmecken. Es ist so herrlich fruchtig, leicht, einfach köstlich.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lieben Gruß
Lissi
Hallo mal ne frage oben steht das ein und den Zucker mindestens 15 Minuten schlagen ist das richtig hab noch nie so lange Eier schaumig gerührt
Hallo Tanja,
dass hat schon seine Richtigkeit die Eier mit dem Zucker für 15 Minuten aufzuschlagen.
Es ist die Basis für einen fluffigen Biskuitboden.
Probiere es doch mal aus!?
Liebe Grüße
Lissi
Das klingt wirklich nach einer sehr leckeren Torte. Ich würde sie gerne meinem Sohn zu seinem 9. Geburtstag backen. Leider habe ich nur eine 18er und eine 26er Springform und würde gerne wissen, wie ich die Mengen verändern muss. Ich würde gerne die 18er Form nehmen. Liebe Grüße, Ilka
Hallo Ilka,
das lässt sich sehr schwer umrechnen, 20% von allen angegeben Zutaten, oh weh!
Ich empfehle Dir daher die 26 cm Durchmesser Springform zu nehmen.
Liebe Grüße
Lissi