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Lissi's Passion

Originelle Rezepte für jeden

Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Ein Körbchen voller Cookies, am besten noch lauwarm aus dem Ofen – ist Happiness pur!

Auf die Idee ein paar Cookies zu backen, bin ich beim durchstöbern meiner Backutensilien gekommen. Schublade auf und da stand es. Das neu gekaufte und noch nicht geöffnet Glas mit Erdnussbutter.
Ich liiiiieeeeebe Erdnussbutter und das in allen möglichen Variationen.
Auf einem frischgebackenen Toast oder so wie heute in meinen Cookies.

Der Cookie Teig ist unglaublich schnell zubereitet und daher ein ganz tolles und einfaches Kindergarten-taugliches Rezept. Einfach mal ausprobieren. Die kleinen Zwerge werden begeistert sein mit ihren kleinen Händen die Cookies zu formen und auf das Backblech zu legen. Sie zu beobachten wie sie mit großer Spannung vor der geschlossenen Ofentür stehen und ganz ungeduldig von einem Bein auf das andere wippen. Das ist doch soooo niedlich mitanzusehen. Oder?

Und zum Schluss muss ich noch eins loswerden…. die Cookies schmecken… köstlich… sensationell…. duften…. machen Spaß beim Zubereiten und sind in jeder Jahreszeit zu genießen.

Auf geht’s zum Rezept.

Lissi

 

Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollmilch
  • 2 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter – mit Erdnüssen
  • 40 g Schokoraspeln
  • 200 g Mehl
  • ½ PK Backpulver
  • 2 Prisen grobes Flor de Sal

Zubereitung

  • Butter mit Zucker für 2 Minuten schaumig rühren.
  • Ei, Milch, Erdnussbutter, Flor de Sal dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Schokoraspeln unter die Teigmasse rühren.
  • Teig in eine Schüssel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit den Händen ca. 30 Teig-Häufchen zu Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit genügend Abstand, setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10 – 12 Minuten backen.
  • Die Erdnuss Cookies mit Flor de Sal auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.

Portionsgröße: 30 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

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Erdnuss Cookies mit Flor de Sal

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