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Originelle Rezepte für jeden

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

Mein Food-Blog wäre nicht vollständig ohne eine orientalische rote Linsensuppe, also habe ich eine eigene perfektioniert.

Und hier ist sie. Meine rote Linsensuppe besteht hauptsächlich aus frischen Zutaten wie Schalotten, Zuckererbsen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriander und einem Spritzer Zitrone, die für einen frischen Geschmack sorgt. Mit ein paar meiner Lieblingsgewürze wie Ras el Hanout und Kreuzkümmel fein gewürzt, soo köstlich!

Ehrlich gesagt ist es eine Linsensuppe, die bei meiner Familie und meinen Freunden sehr beliebt ist.

Als Hauptgericht ergibt das Rezept vier große Suppenschüsseln oder sechs bescheidenere Portionen, wenn man die Linsensuppe gerne als Vorspeise servieren möchte.

Zu dieser leckeren Suppe passt ein Fladenbrot hervorragend. Falls das Fladenbrot nicht frisch gebacken aus dem Ofen kommt, kann man es vor dem Servieren knusprig aufbacken.

Diese orientalische Linsensuppe ist eine meiner Suppenfavoriten geworden. Ob Sommer oder Winter sie schmeckt immer und ich hoffe, dass sie euch genauso begeistern wird.

Alles Liebe
Lissi

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g kleine Schalotten
  • 200 g Zuckererbsen
  • 4 Stangen Lauchzwiebel
  • 190 g rote Linsen
  • 1 EL Ras el Hanout
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 kleine Dosen fein gehackte Tomaten (a. 392 ml)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • 2 Stiele frischer Koriander zum Garnieren
  • 1 TL Schwarzkümmel zum Garnieren

Zubereitung

  • Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und den fein gewürfelten Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Schalotten abziehen, Zuckererbsen waschen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Linsen, Ras el Hanout und Kreuzkümmel zufügen und alles 3 Minuten unter Wenden anrösten.
  • Tomaten, Gemüsebrühe, Zucker und Tomatenmark zum Gemüse geben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Koriander und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Linsensuppe in Schalen verteilen, mit ein paar frisch gezupften Korianderblättern und Schwarzkümmel garnieren und servieren.

Portionsgröße: 4 – 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

 

Orientalische Linsensuppe mit Ras el Hanout & Kreuzkümmel

 

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