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Originelle Rezepte für jeden

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Muzenmandeln

Karneval ohne Mutzemandeln ist unvorstellbar im Rheinland.

Für jeden Jecken gehört Fettgebackenes dazu. Sie sind Grundlage für gute Laune an diesen Tagen.

Mutzen schmecken nicht nur köstlich sie sehen auch noch niedlich aus. Die spezielle Ausstechform für die Mutzen gibt es in gut sortierten Haushaltsgeschäften und wenn sie nicht vorrätig sind, kann man sie sich auch problemlos Online bestellen.

Alles Liebe

Lissi

 

Muzenmandeln

Mutzenmandeln

Zutaten Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 8 Tropfen Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Ausbackfett
  • Zucker zum wälzen

Zubereitung

  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Das Ausbackfett in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln mit einer speziellen Form ausstechen oder mit zwei Teelöffeln formen.
  • Die Mutzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett backen und anschließend in Zucker wälzen.

Portionsgröße: 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus
Backzeit: 3 – 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Muzenmandeln

Tags:

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  • rheinisch. nord-rhein-westfalen

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5 Kommentare

  • Anne sagt:
    24. Februar 2023 um 18:11 Uhr

    Moin Lissi, es ist etwas Schade, meine Mutzenmandeln sind fast alle aufegplatzt. Woran könnte das liegen? Schmecken tun sie aber trotzdem! Liebe Grüße Anne

    Antworten
    • Lissi sagt:
      24. Februar 2023 um 19:19 Uhr

      Hallo Anne!
      Es kann viele Gründe geben, zum Beispiel zu heißes Fett oder der Teig war zu fest.
      Nichtsdestotrotz freut es mich, dass sie Dir genauso gut schmecken wie mir.
      Ganz liebe Grüße
      Lissi

      Antworten
      • Anne sagt:
        24. Februar 2023 um 19:28 Uhr

        Dann wird es das Fett gewesen sein, auch wenn meine Minifriteuse eigentlich kaum die 180 Grad erreicht. Der teig war jedenfalls sehr mürbe, ich habe schon gedacht, er wäre zu krümelig.
        Danke jedenfalls für deine Antwort
        LGAnne

        Antworten
        • Lissi sagt:
          24. Februar 2023 um 19:34 Uhr

          Sehr gerne, liebe Anne!
          Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
          Lissi

          Antworten

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